Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Спасибо, верно заметили, была не нужна, стер!
В общем Вы предлагаете не заморачиваться с функцией, а просто все сделать через css
И как тогда ссылаться на нужный таб?
moySite.ru/about#id1
moySite.ru/about#id2
moySite.ru/about#id3
так? и оно будет работать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 18:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от crystaltrumpet Посмотреть сообщение
В общем Вы предлагаете не заморачиваться с функцией, а просто все сделать через css
И как тогда ссылаться на нужный таб?
moySite.ru/about#id1
moySite.ru/about#id2
moySite.ru/about#id3
так? и оно будет работать?
будет!
или вам подгрузка контента с других страниц нужна?
если да то iframe , ajax или чем то подобным
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
будет!
или вам подгрузка контента с других страниц нужна?
если да то iframe , ajax или чем то подобным
Нет, подгрузка не нужна.
Спасибо!) поставил работает.)
Если не разберусь с JS то использую Ваш Вариант.
А если с JS заморочиться и сделать через якоря и проверки:
window.location.hash.replace("#","");

это намного сложнее?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 20:02
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

нет, но css в данном случае выгодней.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
нет, но css в данном случае выгодней.
последний вопрос:
если все реализовать по Вашему примеру - как тогда
при нажатии на ссылку <a></a> сделать так чтобы она выделялась красным, а все остальные были серыми?
Как это сделать с input понятно, а как это сделать с div в котором <a></a> вот в таком дереве:
<div class="tabflex">
<div class="tab"><a href="/about#id1">Блок 1</a></div>
<div class="tab"><a href="/about#id2">Блок 1</a></div>
<div class="tab"><a href="/about#id3">Блок 1</a></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 21:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от crystaltrumpet Посмотреть сообщение
последний вопрос:
если все реализовать по Вашему примеру - как тогда
при нажатии на ссылку <a></a> сделать так чтобы она выделялась красным, а все остальные были серыми?
Как это сделать с input понятно, а как это сделать с div в котором <a></a> вот в таком дереве:
<div class="tabflex">
<div class="tab"><a href="/about#id1">Блок 1</a></div>
<div class="tab"><a href="/about#id2">Блок 1</a></div>
<div class="tab"><a href="/about#id3">Блок 1</a></div>
</div>
скриптом
$('.tabflex .tab a').click(function(){
$(this).css('color', 'red').parent().siblings('.tab').children('a').css('color', 'gray');
});

айдишники уже заняты div-ами
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от j0hnik
).parent().siblings('.tab').children('a').
зачем искать то что было когда-то найдено?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 22:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
зачем искать то что было когда-то найдено?
хотел в одну строку записать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


var a=$(".tabflex .tab a");a.click(function(){a.css("color","gray");$(this).css("color","red")});
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.06.2017, 22:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

var a=$(".tabflex .tab a");a.click(function(){a.css("color","gray");$(this).css("color","red")});
var a=$(".tabflex .tab a");
a.click(function(){
a.css("color","gray");
$(this).css("color","red")
});

ох ты как хитро придумал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 15:30
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19