Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Как сделать ссылки моим Tab-ам
Есть страница moysite.ru/about
Мне нужно использовать ссылку <a href""></a> для того чтобы открывался определенный Tab.

В самом js по умолчанию открывается tab[1] путем добавления класса "whiteborder"
Я не знаю как нужно правильно добавить #tab2 или #tab3 в адресную строку чтобы открылся второй или третий Tab
Можно использовать якоря id или class которые уже есть..



Есть табы и есть JS выборка.
Написал в редакторе пример: МОЙ ПРИМЕР!

Я знаю что большинство из Вас опытные, подскажите новичку, Я уже прочитал и про window.location.hash.replace("#","")
и про якоря.. Но вот убей не понимаю КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ???
Буду благодарен за помощь)

Последний раз редактировалось crystaltrumpet, 28.06.2017 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 15:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

расскажите подробней что именно нужно сделать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
расскажите подробней что именно нужно сделать.
Есть страница moysite.ru/about
Мне нужно использовать ссылку <a href""></a> для того чтобы открывался определенный Tab.

В самом js по умолчанию открывается tab[1] путем добавления класса "whiteborder"
Я не знаю как нужно правильно добавить #tab2 или #tab3 в адресную строку чтобы открылся второй или третий Tab
Можно использовать якоря id или class которые уже есть..
Может как то так:
$(document).ready(function(){
$('a[href^="/about#"').click(function(){
var loc = window.location.hash.replace("#","");
if (loc == "") {loc = "tab2"}...

Последний раз редактировалось crystaltrumpet, 28.06.2017 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 16:34
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

нужно чтобы вкладка переключалась по нажатию на ссылку, или по отслеживанию изменений в адресной строке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 16:40
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
нужно чтобы вкладка переключалась по нажатию на ссылку, или по отслеживанию изменений в адресной строке?
Проще всего и так и так и без JS через css псевдокласс target
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
нужно чтобы вкладка переключалась по нажатию на ссылку, или по отслеживанию изменений в адресной строке?
Но ведь если сделать по отслеживанию изменений в адресной строке, то
то тогда можно будет делать в ссылке ...#tab2 или ...#tab3 и она будет меняться?
если будет меняться тогда по отслеживанию...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 17:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
Проще всего и так и так и без JS через css псевдокласс target
Таргет нажатия клавиш не отслеживает к сожалению
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 17:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<style type="text/css">
        body{
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        .main{
            width: 960px;
            margin: 10px auto 0 auto;
            background: white;
            padding: 30px;
            border: 1px solid #adaa9f;
        }
        ul, div{
            margin-bottom: 10px;
        }     
        .main>div{
            padding: 10px;
            border: 1px solid #eaeaea;
            display: none;
        }
        .main div:target{
            display: block; 
        }
	</style>
</head>
<body>
	<div class="main">
		<ul>
			<li><a href="#id1">Блок 1</a></li>
			<li><a href="#id2">Блок 2</a></li>
			<li><a href="#id3">Блок 3</a></li>
			<li><a href="#id4">Блок 4</a></li>
		</ul>
		<div id="id1">Текст 1</div>		
		<div id="id2">Текст 2</div>		
		<div id="id3">Текст 3</div>		
		<div id="id4">Текст 4</div>
	</div>
</body>
</html>


пример с таргет!

Последний раз редактировалось j0hnik, 28.06.2017 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 17:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
строка 27 зачем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 18:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
строка 27 зачем?
Спасибо, верно заметили, была не нужна, стер!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 15:30
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19