Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miknn Посмотреть профиль Найти все сообщения от miknn
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 2

Передать значение из AddEventListener в переменную
Здравствуйте.
Подскажите, можно ли как-то взять значение из обработчика событий и сохранить его в переменную для дальнейшего использования?

var model = document.getElementById('model');
var rest = document.querySelectorAll('#res p span');
model.addEventListener("input", dve); 
function dve (dv) {
        if (model.value === 'В02') {
        dv = V02;
         } else if (model.value === 'В03дп') {
        dv = V03dp;}
        else if (model.value === 'В02Б') {
            dv = V02b;
        }else if (model.value === 'В02Г') {
            dv = V02g;
        }
            rest[0].innerHTML = dv;
};


В общем надо как-то вытащить значение dv или как правильно это значение вывести. Но оно меняется динамически при выборе того или иного OPTION пользователем на сайте
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 20:39
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 470

Через свич удобнее читать такой код.
var model = document.getElementById('model');
var rest = document.querySelectorAll('#res p span');
model.addEventListener('input', dve());
function dve ( ) {
    switch (model.value) {
        case 'В02': dv = V02; break;
        case 'В03дп': dv = V03dp; break;
        case 'В02Б': dv = V02b; break;
        case 'В02Г': dv = V02g; break;
    }
    rest[0].innerHTML = dv;
};

И если значения dv это текст, а не переменная, то нужно их в кавычки взять:
dv = 'V02'; break;
dv = 'V03dp'; break;
и т.д.

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 25.06.2018 в 20:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miknn Посмотреть профиль Найти все сообщения от miknn
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 2

dv это числа, т.е. это переменная.
Вот она и нужна мне для других вычислений.
Т.е. пользователь в форме выбрал опцию, мы получаем определенное значение переменной dv, а дальше надо как-то эту величину использовать в других вычислениях вне этой функции

Последний раз редактировалось miknn, 26.06.2018 в 08:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2018, 09:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,485

miknn, вынесите нужную переменную в глобальную область видимости или из event listener'а вызывайте какую-нибудь функцию, передавая ей необходимое значение.
Пример с глобальной ОВ.
<input type="button" value="0" id="input"/>
<input type="button" value="Get value" id="get_button"/>
<script>
var globalValue=0;
input.onclick=()=>input.value=++globalValue;
get_button.onclick=()=>alert(globalValue);
</script>

ps. Лучше переменную выносить не в глобальную ОВ, а в доступную обоим сценариям.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 08:57
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,344

Сообщение от MC-XOBAHCK
Через свич удобнее читать такой код
Или вообще объект делать
var o={
   'В02': 1,
   'В03дп': 2,
   'В02Б': 3,
   'В02Г': 4
};
dv =o[model.value];
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 18:30
Как передать значение параметра в скрипт через переменную. Ellis Javascript под браузер 5 29.10.2015 12:08
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
Как передать значение select из формы в переменную javascript 2Step Общие вопросы Javascript 2 11.03.2014 21:11
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 17:24