Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

Навигация по DOM (Ext 4)
Потихоньку начинаю учить ExtJS. Особых проблем пока не возникло. Вроде все логично, более-менее документировано и снабжено работающими примерами.
Но уперся в навигацию по DOM. После jQuery продраться никак не могу,
Как получить результат аналогичный jQuery:
var e=$('#id');
e.find(...)

Последний раз редактировалось yo-y0, 16.09.2011 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 13:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

//получение инпутов с именем from_date
var elems = Ext.query('input[name=from_date]');
//получение элементов склассом some_class
var elems = Ext.query('.some_class');

for(var i=0; i<elems.length; i++)
{
    //something to do here
}

//в принципе через query можно так же получить и элемент с опредленным id через #, но для этого есть фунцкия get
//получение ээлемента с идентификатором id1
var element = Ext.get('id1');
//set back color to elem, for example
element.setStyle({
           'background-color': '#FF0000'
       });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

Здорово конечно. Но больно геморройно.
Я так понял, что в Ext вообще нет легких путей для поиска в [Composite]Elements дочерних элементов аналогичных find в jQuery. Во немногочисленных примерах требуются циклы и преобразования Elements в DOM и обратно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 07:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

Цитата:
Во немногочисленных примерах требуются циклы и преобразования Elements в DOM и обратно?
На мой взгляд это не требуется.
взять элемент DOM -
Ext.get('dom_id')

взять компонент Ext
Ext.getCmp('ext_cmp_id')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 10:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

>На мой взгляд это не требуется.
Т.е. я так понял, что Ext - не предполагает надобность глубоко шариться по DOM - все что надо, зашито непосредственно в компоненты, а чего нет должно быть построено на тех же компонентах, в которых опять же все есть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

предполагает или не предполагает глубоко шариться по DOM - это на усмотрение разработчика... который может строить свое приложения исключительно на компонентах Ext либо использовать Ext.core для работы DOM элементами

однако если Ext чем и хорош так это своими визуальными компонентами. Если их не использовать то смысл использования экста отпадает сам собой))) И тут предпочтительнее и удобнее jquery
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

Вполне можно комбинировать Ext и Jquery. Они нормально друг с другом работают.

Единственная проблема здесь - Ext создает очень сильно вложенный ДОМ и со своими ID. поэтому обращение к дому используя jquery, созданному с помощью Ext, может быть проблематичным
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 22:11
VKS VKS вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для VKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VKS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 178

http://www.sencha.com/learn/domquery-v11-basics/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 11:12
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

Сообщение от Black_Prince Посмотреть сообщение
Вполне можно комбинировать Ext и Jquery
/me думает: вот задлянафига устраивать винегрет? Что Вам такого в Ext'е нехватат, что Вы еще и jQuery хотите подрубить? Или просто "...для бандитского форсу..." (c)? Или Вам нравится создавать проблемы:
Сообщение от Black_Prince Посмотреть сообщение
Единственная проблема здесь - Ext создает очень сильно вложенный ДОМ и со своими ID. поэтому обращение к дому используя jquery, созданному с помощью Ext, может быть проблематичным
, а потом героически их преодолевать?
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

> Что Вам такого в Ext'е нехватат, что Вы еще и jQuery
Вообще-то, жизнь богата. У меня одна из подзадач не укладывается в то что есть в Ext.
Вопрос снимаю.
Всем спасибо за ответы.
Особенно вам, Ильшат
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext Desingner mycoding ExtJS 11 02.12.2011 11:44
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Как использовать Ext JS и Ext Core вместе? Ichigeki ExtJS 3 04.07.2011 12:10
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Навигация внутри DOM. Как это сделать нормально? master_alf Events/DOM/Window 10 09.04.2010 10:18