Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2015, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Идеология создания приложений на ExtJs
Всем привет.
Озадачился тут одним вопросом по CMD, посмотрел наш раздел форума и вижу что не у меня одного есть вопросы по билдам и т.п.

Как то даже решил свой вопрос. все работает но как то не по науке помоему.

Я думаю мало кто пишет приложения в отрыве от серверной части. И в связи с этим у меня вопрос: Кто как ведет совместную разработку серверной(php, c# и тп) части и клиентской на ExtJs+CMD.

С серверной частью все понятно - кодится, билдится, запускается в виде веб сервера. Дальше приступаем к клиентской части. и тут у меня затык.

На сколько я понял - для работы с серверной частью необходимо сперва сделать билд экстовского приложения? или нет? Если так то помоему это очень геморойно.

Есть удобная штука CMD watch. Но она запускает свой веб сервер, получаются разные адреса и вытекающие из этого траблы.

Кроме того для работы CMD нужно поднять воркспэйс который содержит помимо файлов проекта другие проекты, служебную инфу и так далее. Чего не очень хотелось бы видеть в основном проекте.

Ну и сам процесс разработки. У меня серверная часть на C# соответственно работаю в Visual Studio. А с Экстом удобней работать в WebStorm-е и плагин есть и окно терминала и удобней для css и javascript.

Еще вопрос по контролю версий. Разделяете ли вы клиентскую часть и серверную?

В общем как правильно организовать разработку приложения на ExtJs?

Сейчас у меня клиентская часть не билдится. Т.е. делаю её без использования CMD. Но хочется перейти на рекомендованные разработчиком технологии.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2015, 23:38
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Привет! У меня сейчас бардак. Некоторые программы я пишу раздельно - сервер и клиент. Попытался писать совместно, в итоге две программы слитно. Увы, ни то ни другое не удобно. Точнее есть и достоинства и недостатки.

Если слитно делать - то удобно отлаживать.
Раздельно - приходится для каждой части писать заглушки (например для клиентской части я написал имитацию ответов сервера).

По поводу воркспейса. Судя по документации похоже ворспейс и нужно кидать в репозиторий. Не сказать что удобно, но от него никуда не деться.
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 21:39
Аватар для Infarch
Профессор
Отправить личное сообщение для Infarch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infarch
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 292

В последнем проекте я не стал кидать воркспейс в репозиторий. В прошлый раз CMD странно ругалась после чекаута чужих изменений. Так что сделал так: создал воркспейс и приложение. Папку приложения мувнул туда где все исходники под сорц контролем. И потом создал ссылку на нее в воркспейсе. Так все работает без проблем, мне нравится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 08:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Интересный вариант.
Нужно просто прописать путь в разделе "apps" файла workspace.json?

Что подразумевается под все работает? Если серверную часть запустить работать будет? или билд надо будет делать каждый раз?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 11:02
Аватар для Infarch
Профессор
Отправить личное сообщение для Infarch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infarch
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 292

XAPuTOH, я тут приатачу документ с описанием процесса. Я его готовил для своей команды девелоперов в процессе изучения cmd. Кое-какие имена и термины специфичны для нашего проекта, но в целом должно помочь любому кто хочет стать сенчаписателем.
Заодно, если кто увидит ляпы, прошу ткнуть носом )
Вложения:
Тип файла: doc Per anus ad astra.doc (307.5 Кб, 22 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Спасибо! интересно почитать ваш опыт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 12:50
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Круто! Еще бы опыт других почитать!
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2015, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для novikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от novikov
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 178

Сообщение от Infarch Посмотреть сообщение
XAPuTOH, я тут приатачу документ с описанием процесса.
Бдлагодарю! Линк и хук запомню навечно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.11.2015, 17:27
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

А что сами создатели сенчи говорят? Воркспейс кидать в репозиторий или папку с пакетом/приложением? Или каждое приложение и пакет в отдельных репо?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2015, 21:58
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Я бы начал отсюда: http://docs.sencha.com/cmd/6.x/workspaces.html

Если подумать, то я бы держал в одном workspace все родственные приложения и пакеты. Если пакет используется в более чем одном приложении и эти приложения разные, то наверное имеет смысл выделять такой пакет в свой workspace.

Насчёт репозитории не понятна проблема. .gitignore уже запретили? :)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия Javascript-программист (ExtJs разработчик) Nevskaya Работа 0 14.10.2015 00:13
Возможность перемещения указателя по <div> - ExtJS volodjavolodja85 ExtJS 4 28.07.2015 18:14
javascript для создания настольных приложений alexandrr Оффтопик 2 26.11.2012 13:23
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34