Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr_Ser_Win Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr_Ser_Win
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 1

присвоить значение src из массива
привет.
у меня есть массив, в котором хранятся ссылки на рисунки и есть пять img/

присваиваю img значения src таким образом
for (j = 0; j <= 4; j++) {
$("#img" + j).attr({ src: imagesUrl[j] });
}
(id у них = img0....img4 соответственно)

проблема в том, что каждому имг присваиваются все элементы массива.
в чем же проблема?
заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Mr_Ser_Win, 03.08.2010 в 14:26. Причина: поправка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yakudza_Sg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yakudza_Sg
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3

как по мне проблема в криво используемом жквери,
попробуй так:
var imagesUrl = new Array(); // твой массив
var pictures = document.getElementsByTagName("img");
for (j = 0; j < pictures.length; j++) {
pictures[j].setAttribute("src",imagesUrl[j]);
}

этот код подразумевает, что массив imagesUrl содержит достаточное количество элементов, и что эти элементы записаны правильно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 17:35
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

а так?
for(j=0;j<imagesUrl.length;j++){
    $("#img"+j).attr('src',imagesUrl[j]);
}
или
for(k in imagesUrl){
	$("#img"+k).attr('src',imagesUrl[k]);
}

Последний раз редактировалось chippolino, 04.08.2010 в 08:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 19:44
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

есть ещё $.each()
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 00:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Yakudza_Sg
как по мне проблема в криво используемом жквери
в том что ТС криво использует jQuery, или что использовать jQuery - криво?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? libinstyle Events/DOM/Window 15 28.07.2010 16:56
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
Присвоить значение переменной. zemelea Events/DOM/Window 2 17.03.2010 10:52
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
Присвоить значение результату функции... Дроздов Общие вопросы Javascript 2 07.03.2009 21:42