Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elias Посмотреть профиль Найти все сообщения от elias
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 7

Как добавить тег в каждый элемент списка?
Здравствуйте

У меня такая задача - нужно добавить тег span в начало кажного элемента списка li, то есть <li>тест</li> превратить в <li><span>блок</span>тест</li>
Пытаюсь делать так:
$(document).ready(function(){
	$('#menu li:first-child').before('<span>Test</span>');
});


Пример моего списка:
<ul id="menu">
	<li><a href="#">Категория 1</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Субкатегория 1.1</a></li>
			<li><a href="#">Субкатегория 1.2</a></li>
			<li><a href="#">Субкатегория 1.3</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#">Категория 2</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Субкатегория 2.1</a></li>
			<li><a href="#">Субкатегория 2.2</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>


Но тег добавляется в начало содерджимого ul. Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 14:52
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		(li=$('li')).html('<span> test </span>'+li.html());
	});
</script>
<li>тест</li>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от chippolino
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		(li=$('li')).html('<span> test </span>'+li.html());
	});
</script>
<li>тест</li>
Что за ужасы!?
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
$(function(){
    $("#menu li").prepend("<span>блок</span>");
});
</script>
<ul id="menu">
    <li><a href="#">Категория 1</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Субкатегория 1.1</a></li>
            <li><a href="#">Субкатегория 1.2</a></li>
            <li><a href="#">Субкатегория 1.3</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Категория 2</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Субкатегория 2.1</a></li>
            <li><a href="#">Субкатегория 2.2</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elias Посмотреть профиль Найти все сообщения от elias
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 7

chippolino, нет, такой вариант не подходит в случае с вложенными категориями. По сути мне нужно перевести на jquery следующий код:
for(i=0; i<elem.getElementsByTagName('li').length; i++){
	temp = document.createElement('span');
	temp.innerHTML = 'test';
	elem.getElementsByTagName("li")[i].insertBefore(temp,elem.getElementsByTagName("li")[i].firstChild);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elias Посмотреть профиль Найти все сообщения от elias
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 7

Octane, да-да, это именно то что мне нужно, благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 12:07
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Добавить значения из одного списка в другой XAOC Events/DOM/Window 10 28.08.2008 13:18