Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strange_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange_v
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 2

jquery и IE8, проблема анимации
Есть блок div, в который по мере загрузки ($(image).load) додаются (append) превюшки изображений. Плавное появление сделано через fadeIn. После каждых 5 изображений высота блока div увеличивается.

Все это отлично работает во всех браузерах, кроме IE. В нем картинки додаются по 5, а 5 последних не отображаются вообще (пока не подвигаешь курсор).

Но это только визуально, на самом деле, если после div.append(image) добавить alert(1) - увидим, что все отрабатывает правильно (но без анимации fadeIn).
Еще, внизу есть список страниц, обыкновенные линки, со сменой стиля по :hover. Если в процессе анимации активно водить по ним мышей - все идет плавно и как в остальных браузерах!

Что за беда? Ощущение, что блокируется перерисовка интерфейса.

P.S.
Понимаю, что без кода - это практически гадание на кофейной гуще, но выдернуть этот кусок из всего кода - не совсем возможно.

Последний раз редактировалось strange_v, 29.09.2010 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
Что за беда? Ощущение, что блокируется перерисовка интерфейса.
Попробуйте перерисовывать его самостоятельно, примерно так:

$('body').css('opacity', 0.99);


Т.е. чуть-чуть уменьшаем opacity и происходит перерисовка BODY.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strange_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange_v
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 2

exec, спасибо, что навели на мысль!

При инициализации скрипта было прописано примерно так:
$(div).css({
	'width': someWidth,
	'height': someHeight,
	'left': someLeft,
	'bottom': someBottom,
	'opacity': 1
});

Последний параметр ('opacity': 1) и приводит к такому результату!

Пока я не понимаю причины данного поведения.

UPD:
Fixed Position and Opacity Filter Bug in Internet Explorer

Последний раз редактировалось strange_v, 29.09.2010 в 17:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery doctype + ie8 alizid Internet Explorer 5 21.08.2010 13:39
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42