Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 21:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

отключить ссылку
Господа, можно ли отключить ссылку(не переходила по адресу)?
пробывал die() - как-то не принесло успехов...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 21:42
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

$("#alink").click(function(e) {
    e.preventDefault();
    // do something
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 21:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

чего?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

Вот есть некий текст. В нем есть ссылка. Мне надо отключить эту ссылку.
Пользователь жмет на ссылку - а переход по ссылке не происходит.
$(txt).find(a).die() не помогает. Что можете посоветовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$(a, txt).click(function(){$(arguments).get(0).preventDefault();});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
$(a, txt).click(function(){$(arguments).get(0).preventDefault();});
ндааа... Бессысленный и беспощадный копипаст. Мы создаем jquery объект из переданного параметра, чтобы получить из него этот параметр.
не проще ли
function(evt){evt.preventDefault();}

Все равно обработчик навешиваем через jq.
Либо же вообще сделать безо всяких jq
evt.originalEvent.stopPropagation ? evt.originalEvent.stopPropagation() : evt.originalEvent.cancelBubble = true;


P.S. Ага, почитал твои посты, так толсто, что даже тонко! Про бездумный копипаст беру слова назад, чувак ты гений, а findelements вообще пушка.

P.P.S. я тоже херню про второй вариант написал, разумеется чтобы просто запретить переходы достаточно будет return false; из click

Последний раз редактировалось da_ff, 12.01.2011 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
function(evt){evt.preventDefault();}
попробуйте запустить ваш код-он выдает ошипку:

function(evt){evt.preventDefault();}


равнокак и ваш второй бредо-вариант:

evt.originalEvent.stopPropagation ? evt.originalEvent.stopPropagation() : evt.originalEvent.cancelBubble = true;


еслибы он был правыильно написан,то только остонавливал бы всплытие эвента

учите java script
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 12:54
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

А такое не подойдёт?
<a href="/" onclick="return false;">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Matre,
Ты ведь меня тролишь? Ты же не серьезно это написал?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Vulkan
мы не ищем легких путей,они для слабоков
da_ff
нет-все серьезно
и я жду ответных аргументов от вас
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
JQuery плагин lightbox: На время отключить срабатывание senseysensor jQuery 2 23.12.2010 10:28
Получить ссылку на iframe PAMAC Javascript под браузер 2 23.02.2010 15:12
Передать ссылку micscr Opera, Safari и др. 3 16.11.2009 01:30
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 09:25