Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

инфа с другой страницы
подскажите пожалуйста как загрузить(показать) информацию находящуюся на одной странице(своего или чужого сайта) на другой

например
мне нужно чтобы именно с этой страницы информация находящаяся вверху


текст Одесса, Днепропетровск высвечивалася на моём сайте
и если даже текст изменится, то он так же меняется у меня
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tktl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tktl
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 22

$.ajax ()
загружаешь страничку с какой-нить переодичностью, выдираешь нужный кусок и тд....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

пример можно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Пример

Код (php!!!):
<?php
// Функция парсинга страницы
function parse_page($host, $path, $ref) {

    $buf = "";
    $so = fsockopen($host, 80, &$errno, &$errstr, 30);
    fputs($so, "GET ".$path." HTTP/1.0\n".
               "Host: ".$host."\n".
               "Referer: ".$ref."\n".
               "User-Agent: ".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']."\n\n");
    while(fgets($so,2048)!="\r\n" && !feof($so));
    unset($buf);
    while(!feof($so)) $buf.=fread($so,2048);
    fclose($so);

    return $buf;

} // function parse_page()

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

$host = "javascript.ru";
$path = "/";
$ref  = "http://google.com/";
$page_text = parse_page($host, $path, $ref);

if(preg_match("/<span style=\"color\:#0A246A\">(.+?)<\/span>/usi", $page_text, $matches)) echo trim($matches[1]);
?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tktl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tktl
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 22

да, кстати. на php, если есть возможность, даже красивей
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

круто
но нужно на javascripte
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Abraham Посмотреть сообщение
круто
но нужно на javascripte
Нет проблем.. делай аякс запрос к этому файлу и вставляй ответ в свой дом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

с аяксом никогда не работал ((
дай пример
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Триви,
давайте вы сначала будете пробовать то, что советуете.

Abraham,
невозможно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tktl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tktl
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 22

Cо странички javascript.ru не получишь, без бубнов:
XMLHttpRequest cannot load http://javascript.ru. Origin null is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.
Но в общем и целом (для домена, где не запрещен XMLHttpRequest) , без обработки ошибок, в лоб, должно выглядеть где-то так:
$.ajax({
                    url: 'http://javascript.ru/',
                    dataType: 'text',
                    success: function(html){
                        var reg = /<img src="\/img\/ukraine-flag-16x16.png" width="16" height="16">([\s\S]*?)<\/span><\/td>/;
                        var data = html.match(reg).pop();
                        //data - нужный нам текст со страницы.
                    }
                });

Регулярка писалась без проверки, на лету, может не работать.
Из этого скрипта видно, куда надо смотреть и читать:
-$.ajax
-регулярные выражения
-функции для работы со строками
Еще желательно освоить основы файрбаг или инструменты разработчика chrome\opera..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение контента одной страницы на другой igo Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 08:21
Подгрузка текста с другой страницы uExpo Общие вопросы Javascript 10 20.07.2011 15:20
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Данные с другой страницы Bog|4|ev Общие вопросы Javascript 1 18.03.2010 11:10
Две одинаковые страницы: на одной скрипты видны, на другой нет Маня Общие вопросы Javascript 9 03.06.2009 11:57