Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

JS шаблонизатор
Здравствуйте!

Получаю данные в json, посоветуйте какой лучше шаблонизатор на js использовать для вывода этих данных ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 17:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

В jquery есть parseJSON.

А вообще, в новых браузерах есть JSON.parse. В старых - черех eval.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

trikadin, т.е такой вариант наиболее правильный или можно лучше ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 18:53
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Честно говоря, не совсем понял, как ссылка относится к теме. Если вы хотите предложить какой-то вариант кода - выкладывайте его сюда.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Юзаю ejs http://www.embeddedjs.com/
не одной претензии к нему нет.
Стиль, как в php.
php пример <?="hello world" ?>
ejs пример <%="hello world" %>

пример шаблона
<ul>
<% for(var i=0; i<supplies.length; i++) {%>
   <li><%= supplies[i] %></li>
<% } %>
</ul>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 06.11.2011 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 02:33
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

jQuery Templates — очень не плох. Вроде-бы разрабатывается мелкософтом + включен в проект jQuery.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 07:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Всем спасибо, пожалуй остановлюсь на ejs !
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

DjDiablo, в принципе css можно подгружать вместе с шаблоном ?

<style type="text/css">
ul{
    color: red;
}
</style>

<ul>
<% for(var i=0; i<supplies.length; i++) {%>
   <li><%= supplies[i] %></li>
<% } %>
</ul>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
в принципе css можно подгружать вместе с шаблоном ?
прописывать css в шаблоне мне пока не приходилось, я боюсь тебе придётся поэкспериментировать.

Но динамическое подключение css возможно в любом случае, это однозначно.
есть 3 варианта
1) попробуй стили в шаблоне прописывать. Думаю если стиль только этого шаблона будет касаться, и нечего другого, то проблем не возникнет.
2) Использоватьл сторонние загрузчики вроде unscriptable-curl
3) своять свою функцию что-то вроде
function loadCSS(src) {  
 var css = document.createElement('link');  
 css.setAttribute('type', 'text/css');  
 css.setAttribute('rel', 'stylesheet'); 
 css.setAttribute('href', src); 
 var head = document.getElementsByTagName('head').item(0);  
 head.insertBefore(css, head.firstChild);  
 return css;
}


з.ы. Насколько я знаю, не один из существующих шаблонизаторов css не касается, и специальных функций для работы с ними не имеет. Короче если впендюревание css в шаблон не прокатит, грузи тупо сам, способами 2 или 3.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 07.11.2011 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

DjDiablo, первый вариант работает, оставлю его !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28