Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lanzs Посмотреть профиль Найти все сообщения от lanzs
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 17

Как передать параметр в плагин галереи?
Пытаюсь реализовать "отсроченный" запуск supersized галереи с передачей в неё изображений, после того, как пользователь нажал на кнопку и произошло "получение" этих самых необходимых изображений.

Подробнее:

1. Пользователь нажимает на опр.элемент - происходит ajax-запрос на сервер (этот пункт работает)

2. Сервер отдает все необходимые параметры json`ом (этот пункт тоже работает)

3. Ответ приходит и разбирается и формируется в нужный для галерее вид (и это работает)

4. После этого запускается эта самая supersized галерея с полученными изображениями. Но этот пункт никак не хочет работать. Если в галереи заранее определить изображения - все ок. Если пытаться передать, то ничего не работает. Очевидно я чего-то не знаю и делаю что-то не так. Поэтому прошу помощи.

Пример кода:

var images = '';
//обработка ответа сервера, в результате images имеют такой вид, который необходим
//пример вида
images = "{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-1.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-1.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'},						{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-2.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-2.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'}";
$.supersized({slides:[images]});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Почитать документацию галереи?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lanzs Посмотреть профиль Найти все сообщения от lanzs
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 17

в документации про это ничего нет. у меня вопрос немного в другом, а именно: не могу понять почему когда я заново (первый раз) инициирую галерею туда не передается содержимое переменной images, т.е. если написать:
$.supersized({slides:[{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-1.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-1.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'},                       {image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-2.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-2.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'}]});

То все работает, но если напсиать так:
images = "{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-1.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-1.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'},                       {image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/slides/kazvan-2.jpg', title : 'Image Credit: Maria Kazvan', thumb : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.2/thumbs/kazvan-2.jpg', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/04/maria-kazvan/'}";  
$.supersized({slides:[images]});

то ничего не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 21:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Честно говоря, я не возьмусь вам помогать. Особенно учитывая, что я не знаю, что это за галерея (она таки не единственная в мире)), как она работает. И не имею желания просто так тратить своё время на разбирание устройства этой галереи и вашего кода.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lanzs Посмотреть профиль Найти все сообщения от lanzs
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 17

Вопрос решен. Все было достаточно просто: переменную images нужно было собирать как массив, а не как строку. Этого то я как раз и не учел.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Передать параметр из фрейма SenseyR Общие вопросы Javascript 2 11.04.2011 14:00
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47
Как передать фокус флешке на странице? dArky Общие вопросы Javascript 3 10.08.2008 01:03
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11