Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sinclairB Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinclairB
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3

Случайная смена изображений
Здравствуйте! Мне нужно организовать слайдшоу наподобие смены каверов в zune в режиме обложки. А именно: есть таблица, в каждую ячейку помещена картинка. Для каждой ячейки предназначены свои картинки в количестве 4 штук. Необходимо организовать смену изображения в случайной ячейке, чтобы смена картинок происходила через равные промежутки времени.
В java нуб, все делаю по манам и методом тыка.
Прикрепляю то что сделал на данный момент.
Вложения:
Тип файла: zip example.zip (33.8 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:13
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Самый быстрый способ - замените в файле плагина
id ++;
if (id == imgCount) id = 0;

на
var Today = new Date();
id = Today.getMilliseconds()%imgCount;

Но тут много вариантов, в зависимости от того, будете ли вы использовать этот плагин где-то ещё етс.
И конечно в качестве оптимизации определение текущей даты вывести вовне и высчитывать один раз
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sinclairB Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinclairB
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3

bret, заменил, но ничего не изменилось
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:45
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

наводящие вопрос: каждый раз меняется изображение только в одной ячейке?
Вложения:
Тип файла: zip пример_v11.zip (40.8 Кб, 2 просмотров)
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 10:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sinclairB Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinclairB
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3

bret, Попробую толково и ясно объяснить. Значит у нас есть n ячеек, очередь для каждой ячейки - допустим 4 картинки. Изначально изображение во всех ячейках статично. Через каждые 3 секунды выбирается случайная ячейка и в ней меняется изображение на последующее в очереди. При этом остальные ячейки остаются "неподвижными" Затем снова через 3 секунды выбирается случайная ячейка итд..
Вот код с другого форума, но его еще надо допилить..
<html>    
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
t();
});
function randomNumber(m, n) {
  m = parseInt(m);
  n = parseInt(n);
  return Math.floor( Math.random() * (n - m + 1) ) + m;
}
function t() {
    var el = randomNumber(0, 2);
    var img = "img/" + randomNumber(1, 9) + ".gif";
    //alert(el + " -- " + img);
    $("div.speed a img").eq(el).attr("src", img);
    setTimeout("t()", 3000);
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<div class="speed">
<a href="ya.ru"><img src="img/1.gif" alt="" /></a>
<a href="ya.ru"><img src="img/2.gif" alt="" /></a>
<a href="ya.ru"><img src="img/3.gif" alt="" /></a>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body> 
</html>

Последний раз редактировалось sinclairB, 24.11.2011 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 11:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sinclairB
у нас есть n ячеек, очередь для каждой ячейки - допустим 4 картинки. Изначально изображение во всех ячейках статично. Через каждые 3 секунды выбирается случайная ячейка и в ней меняется изображение на последующее в очереди. При этом остальные ячейки остаются "неподвижными" Затем снова через 3 секунды выбирается случайная ячейка итд..
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
td {
	width: 30px;
	height: 30px;
	background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif') no-repeat center;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var a=[
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif',
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif',
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif',
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif'
]
var queue=0
$(window).load(function (){
	setTimeout(Go,500);
});
function Go() {
	var o=$('#test td');
	var i=Math.floor(Math.random()*o.length);
	o=o.get(i);
	i='url("'+a[queue]+'")';
	$(o).css('background-image',i);
	queue++;
	queue=queue%a.length;
	setTimeout(Go,500);
};
</script>
</head>
<body>
<table id='test'>
	<td></td>
	<td></td>
	<td></td>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Смена изображений. Помогите с кодом cfyrt Общие вопросы Javascript 3 09.06.2011 13:06
смена изображений sweetj jQuery 4 07.12.2010 10:52
Смена значений SRC от изображений Sparter Общие вопросы Javascript 23 31.10.2009 03:14
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05