Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 08:58
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Выборка родителей
Проблема с выборкой, вот
как выбрать элемент у которого есть подэлемент с атрибутом по типу:

<ul><li>Нужен этот элемент
 <ul style="display:none;">
    <li>просто элемент</li>
</ul>
</li>
</ul>

Как выбрать именно <li>Нужен этот элемент</li> ?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 09:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от utb
с атрибутом по типу
Это как понять?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 09:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

utb, это нужно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('ul[style]').parent().css('color','red');
});
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li>Нужен этот элемент
		<ul style="display:none;">
		<li>просто элемент</li>
		</ul>
	</li>
	<li>Этот элемент нет</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 08:08
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

правильно было так
Цитата:
с атрибутом, по типу:
спасибо, у Вас почему то все получается)) и так легко
самое сложное в jquery так это выборка)) буду учиться.

проблему решил, спасибо. если немного пошевелить мозгами, то найти решение можно)) решил с помощью css
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 17:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

родителей не выбирают
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка по значению css Telnet jQuery 5 29.05.2011 17:47
ajax выборка сообщений maximu$$ AJAX и COMET 5 05.05.2011 14:45
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
Выборка элементов вложенных списков sniffysko jQuery 4 16.03.2010 00:41
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 17:54