Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Передача объекта функции
Всем привет!
Сделал кнопочку для сабмита формы
$(".button").click(function(){
    $this = $(this);
    $("#form").submit();
});

$("#form").submit(function(){
   console.debug( $this.attr("name") )
});

все работает. А теперь вопрос, как можно реализовать передачу объекта без использования замыкания?

Последний раз редактировалось tazododu, 13.01.2012 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Какого объекта? Из какой функции? И куда?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

имеется несколько кнопок, и все они сабмитят форму
$(".button").click(function(){
    $this = $(this);
    $("#form").submit();
});

мне же необходимо выполнять определенные действия для каждого типа кнопки.
<a class="button" name="publish">Опубликовать</a>
<a class="button" name="draft">В черновики</a>

делая замыкание:
$(".button").click(function(){
    $this = $(this);
    $("#form").submit();
});
$("#form").submit(function(){
   console.debug( $this.attr("name") )
});

я могу узнать name нажатой кнопки при сабмите. вопрос в том, как это можно сделать без замыканий?

Последний раз редактировалось tazododu, 13.01.2012 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

что мешает var $btn = $(".button") написать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
что мешает var $btn = $(".button") написать?
это и есть замыкание(поправите если нет). а как можно сделать иначе?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Да зачем делать иначе…

Ну можно так:
$(".button").click(function () {
    $("#form").trigger("submit", this);
});
$("#form").submit(function (event, btn) {
   $(btn).attr("name");
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Да зачем делать иначе…

Ну можно так:
$(".button").click(function () {
    $("#form").trigger("submit", this);
});
$("#form").submit(function (event, btn) {
   $(btn).attr("name");
});
Спасибо! Просто хотелось знать другие способы передачи.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача имени функции в другую с параметрами db_test Events/DOM/Window 8 21.07.2011 23:56
Передача функции другой функции ntro123 jQuery 3 20.02.2011 12:15
Передача полю объекта - массиву, значения элемента через set метод poorking Общие вопросы Javascript 1 13.02.2011 20:22
Передача объекта как параметра функции Fenec jQuery 3 05.01.2011 18:22
Передача объекта как аргумента в eval MyNameIs Общие вопросы Javascript 3 05.10.2008 16:20