Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 13:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Не работает Jquery кнопка
Здравствуйте!
Не получается сделать элементарную вещь. Хочу создать кнопку, по щелчке на которой, алертом вываливается слово "Привет".
Html:
<input type="button" id="checkbut" value="Отправить"/>
Jquery:
$("#checkbut").click(function(){
alert("Привет!");
});
Библиотека jquery и файл скриптов в теге <head> подключил, однако при нажиме на кнопку ничего не происходит. Чего то не хватает?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 13:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Paltusssss
Чего то не хватает?
Либо опусти скрипты ниже кнопки, либо оберни код в $(document).ready(function(){ ... });
А сейчас твой код отрабатывает еще до создания кнопки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js
оберни код в $(document).ready(function(){ ... });
Сделал, не работает. Попробовал подвесить другое событие.
Html:
<input type="text" id="name" />
Jquery:
$(document).ready(function() {
$('#name').focus(function() {
$(this).css({
'border': '2px solid green'
});
});
});
После сохранения и обновления браузера - тоже не работает. Может что то где то не до подключено?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:26
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Не всё правильно, всё должно работать. Может действительно не подключено что-то?
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.js"></script>

А что вообще консоль показывает?
Может что-нибудь простенькое совсем для начала сделать? Я когда к новому документу подключаю, всё время проверяю:
$('#selector').hide(1000).show(1000, function(){
alert("Hello World!");
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 22:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

скорей всего у тебя браузер jquery не поддерживает

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<input type="text" id="name" />
<script>
$(document).ready(function() {
	$('#name').on("click", function() {
		$(this).css({'border': '2px solid green'});
		alert("It works!");
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 22:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Сообщение от Алек
Может действительно не подключено что-то?
Ошибку нашёл! )
Сообщение от bes
скорей всего у тебя браузер jquery не поддерживает
Поддерживает. Оказывается при подключении Jquery важен порядок. У меня было так:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="myscripts.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
В таком порядке - ничего не работало. Когда поставил jquery.js самым первым - всё заработало. Но я нигде не слышал, что бы было такое требование.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 23:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Paltusssss
Поддерживает.
ну слава богу

Сообщение от Paltusssss
В таком порядке - ничего не работало. Когда поставил jquery.js самым первым - всё заработало. Но я нигде не слышал, что бы было такое требование.
ничего удивительного, загрузка идёт в порядке очереди, поэтому логично, что невозможно использовать тот функционал, который ещё не загрузился
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tiny scrolling работает только на первой закладке jquery tabs beznika jQuery 4 14.01.2013 09:01
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
не работает jquery скрипт, если её подклучаю dadli Общие вопросы Javascript 7 15.05.2012 11:11
Помогите...НЕ РАБОТАЕТ JQUERY RickRoss Элементы интерфейса 3 09.07.2011 10:11
jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox Jon Events/DOM/Window 7 09.01.2010 23:39