Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 01:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

Выборка в таблице Jquery
Здравствуйте. Пытаюсь работать с DOM, создаю таблицу и поля из массива txt (результат на картинке):
txt = new Array;    //Массив данных
txt[ 0 ] = new Array( "1", "Chaplin", "10:40", "Драма", "ПН" );
txt[ 1 ] = new Array( "2", "A Man In Uniform", "11:20","Драма", "СР" )
var Table=document.createElement("table"); 
//и т.д

Пытаюсь проитись по элементам таблицы и сделать выборку:
var films=$("#films option:selected").html();//получаю какой фильм я выбрал

Как мне теперь с помощью Jquery сделать выборку из этой таблицы по полученному мною фильму(var films)?
Изображения:
Тип файла: jpg table.jpg (22.8 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 01:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Это вместо твоего говнокода
var films = [
    ["1", "Chaplin", "10:40", "Драма", "ПН"],
    ["2", "A Man In Uniform", "11:20","Драма", "СР"]
];


Имена переменных как правило пишут с маленькой буквы (касательно Table)

Не понимаю что за выборка? Зачем тебе колупаться в DOM'е, когда у тебя есть массив txt со всеми данными? Обращайся к нужной "записи" по индексу:

var selectedFilm = $('#films').get(0).selectedIndex;
var record = txt[selectedFilm];


Если selectedIndex не соответствует номеру записи, то можно для связывания использовать свойство value или кастомный data-атрибут
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 01:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

danik.js, поправки учел. Мне нужно сделать фильтрацию в таблице по выбранному полю из выпадающего списка с помощью jquery. Т.е после выбора в таблице должна остаться только одна строка с этим фильмом. Все равно не получается, как это сделать с jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 01:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

Просто подскажите пожалуйста как мне пройтись по ячейкам таблицы с помщью .each() и сравнить их с моим выбором из списка?
var films=$("#films option:selected").html();//получаю какой фильм я выбрал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 02:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вариант 1:
var $rows = $(table).find('tbody tr');
$rows.hide().eq(selectedFilm).show();


Вариант 2:
var rows = table.tBodies[0].rows;
$(rows).each(function(index) {
    $(this).toggle(index == selectedFilm);
});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 02:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

danik.js, к сожалению не работает(( Вот пытаюсь вывести ту строку алертом:
var rows = table.tBodies[0].rows;
$(rows).each(function(index) {

    $(this).toggle(index == selectedFilm);
    alert($(this));
});

Так не получается, зато посчитать количество элементов получилось:
$(document).ready(function() {
alert($('#table_canal tbody tr').length + ' elements!');

Как мне переделать отсюда чтобы ваш код привиденный выше заработал? мне хотя бы получить номер строки в таблице с фильмом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 02:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пробуй так:
var $rows = $('#table_canal tbody tr');
$rows.hide().eq(2).show();


Должны исчезнуть все строки кроме третьей. Если сработает - далее просто вместо двойки выводи выбранный индекс из селекта.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 02:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Пробуй так:
var $rows = $('#table_canal tbody tr');
$rows.hide().eq(2).show();


Должны исчезнуть все строки кроме третьей. Если сработает - далее просто вместо двойки выводи выбранный индекс из селекта.
Я вставил так:
<select name="region_id" id="region_id" onChange="sortFilm()" disabled="disabled"  >
</select>

и функцию:
function sortFilm()
{
 $(document).ready(function() {
var $rows = $('#table_canal tbody tr');
$rows.hide().eq(2).show();
}); 
}

Абсолютно ничего не происходит, можно ли как нибудь попроще(пошагово) перебрать элементы циклом, чтобы я мог их алертом выводить? дабы понять работает или нет...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 02:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

console.log() на что по-твоему? Точки останова на что?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lodas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lodas
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 33

danik.js, в консоли пишет:
TypeError: $(...).get(...) is undefined
	

var selectedFilm = $('#films').get(0).selectedIndex;
Что это может быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборка из MySQL с помощью PHP с использованием JQuery NataliMi jQuery 1 06.11.2012 23:13
Динамическая выборка jQuery boro-da Элементы интерфейса 5 05.01.2012 03:14
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Jquery Выборка по условию .class+переменная < переменная Telnet jQuery 3 31.05.2011 19:32
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59