Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 15:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

UI datepicker отображение произвольной даты при загрузке
UI datepicker поставил на странице (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js), погуглил, настроил под свои требования, но один вопрос так и не смог решить.

Как отобразить произвольную дату сразу при загрузке страницы?
Календарь стоит в форме регистрации для ввода дня рождения. Во всей форме - несколько полей (типо имя, email). Кликнули "зарегистрироваться", на сервере проверили данные, правильные значения подставили в свои поля, ошибочные поля - предлагаем еще раз ввести. Как в datepicker подставить уже выбранную дату при повторной загрузке страницы???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от al456
Как в datepicker подставить уже выбранную дату при повторной загрузке страницы?
Серверный язык есть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

Конечно есть - PHP, могу страницу по любому сформировать. Не понимаю, что написать для datepicker , чтоб сразу отображал дату при загрузке страницы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 14:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от al456
Конечно есть - PHP
Тогда те данные можно брать из того же реквеста...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 02:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

HELP, Запутался совсем.

<input type="text" name="birthday"  id="datepicker" value="2010-01-01" />

	<script>
		$(function() {
			$( "#datepicker" ).datepicker({
				changeMonth: true,
				changeYear: true,
				yearRange: '1950:2015', // косячек, пока не актуально
				firstDay: 1,

			});
			$( "#datepicker" ).datepicker( "option", "dateFormat", 'yy-mm-dd' );

		});
	</script>


Сейчас при открытии страницы в input пусто. Как получить отображение даты 2010-01-01 (поставил для примера) при загрузке страницы, потом по клику на этом инпуте выскакивает календарь...

Выложил демку http://s123.vv.si/temp/datepicker/ там-же и ссылка на мои исходники.

Подскажите - куда копать, как задобрить гугла, чтоб поведал этот секрет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 03:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

al456,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>HELP datepicker</title>
	<script src="http://s123.vv.si/temp/datepicker/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script src="http://s123.vv.si/temp/datepicker/js/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://s123.vv.si/temp/datepicker/js/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
</head>

	<body style="padding:30px">

	<input type="text" name="birthday"  id="datepicker" value="2010-01-01" />

	<script>
		$(function() {
		    var val = $("#datepicker" ).val()
		  	$( "#datepicker" ).datepicker({
				changeMonth: true,
				changeYear: true,
				yearRange: '1950:2015', // косячек, пока не актуально
				firstDay: 1
			});
			$( "#datepicker" ).datepicker( "option", "dateFormat", 'yy-mm-dd' );
            $( "#datepicker" ).datepicker("setDate", val);
            //$("#datepicker" ).val(val)  или так
		});
	</script>

	<hr>
	Непонимаю, не гуглиться совсем(((. <br>
	Как получить при открытии страницы отображение cтартовой даты в<br>
	< input type="text" name="birthday"  id="datepicker" value="2010-01-01" / > <br>

	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 03:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

СУПЕР! Все гениальное - ПРОСТО!
Большое спасибо за Реальный ответ!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция javascript вызывается при загрузке страницы Juli174 Общие вопросы Javascript 1 17.12.2013 19:38
Как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке страницы в Chrome ilya_ jQuery 7 24.01.2013 15:04
Выезжающие\уезжающие div при загрузке страницы goodkot Элементы интерфейса 1 28.09.2012 08:58
Отображение картинки большого размера при наведении на неё ira_lala Общие вопросы Javascript 3 21.04.2012 17:35
Отображение фото при наведении OnOff jQuery 2 11.04.2012 16:18