Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bigjoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigjoy
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12

поиск значения в определенной ячейке по клику на строке
Добрый день!
Столкнулся с проблемкой -есть таблица
<table>
<tr>
<td>Информация 1</td>
<td> <img class='test' src="test.jpeg"></td>
</tr>
<tr>
<td> Информация 2</td>
<td><img  class='test' src="test.jpeg"></td>
</tr>
<tr>
<td>Информация 3 </td>
<td> <img  class='test' src="test.jpeg"></td>
</tr>
</table>

Нужно, что бы при нажатии в ячейках на изображение выводился alert с нужной инфо.
Пример нажатие на нажав на изображение в стоке 2 - выдаст алерт - Информация 2
Спасибо!

Последний раз редактировалось bigjoy, 09.02.2014 в 19:36. Причина: дополнить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 19:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Обязательно jQuery?
<table>
<tr>
<td>Информация 1</td>
<td> 1</td>
</tr>
<tr>
<td> Информация 2</td>
<td> 2</td>
</tr>
<tr>
<td>Информация 3 </td>
<td> 3</td>
</tr>
</table>
<script>
(function(){
    var table = document.querySelector('table');
    var onCellClick = function() {
        // var info = this.previousElementSibling.textContent;
        var info = this.parentNode.cells[0].innerHTML;
        alert(info);
    }
    for (var i = 0; i < table.rows.length; i++) {
        var cell = table.rows[i].cells[1];
        cell.onclick = onCellClick;
    }
})();
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bigjoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigjoy
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12

Не важно, только у меня клик по изображению в ячейке, а не по самой ячейке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от bigjoy
только у меня клик по изображению в ячейке, а не по самой ячейке
Ну так поменяй немного и все дела...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tr>
	<td>Информация 1</td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
	<tr>
	<td> Информация 2</td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
	<tr>
	<td>Информация 3 </td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
</table>
<script>
(function(){
    var table = document.querySelector('table');
    var onCellClick = function() {
        var info = this.parentNode.parentNode.cells[0].innerHTML;
        alert(info);
    }
    for (var i = 0; i < table.rows.length; i++) {
        var cell = table.rows[i].cells[1].getElementsByTagName('img')[0];
        cell.onclick = onCellClick;
    }
})();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<table>
	<tr>
	<td>Информация 1</td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
	<tr>
	<td> Информация 2</td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
	<tr>
	<td>Информация 3 </td>
	<td><img class='test' src="test.jpeg" /></td>
	</tr>
</table>
<script>
(function () {
    var tds = document.querySelectorAll('table tr td:first-child'),
        imgs = document.querySelectorAll('table img'),
        onImgClick = function (i) {
        return function () {
            alert(i);
        }
    };
    for (var i = 0; i < imgs.length; i++) {
        var info = tds[i].innerHTML;
        imgs[i].onclick = onImgClick(info);
    }
})()
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова в строке на определенной позиции Hapson Общие вопросы Javascript 3 18.01.2014 05:17
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"] slotmim Общие вопросы Javascript 3 04.03.2013 21:45
Поиск максимального числа в числовой строке. Serghter Общие вопросы Javascript 2 06.04.2012 00:48
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56