Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2015, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Поиск ссылок в div и записываем данные в массив
Есть вот такой блок:
<div id="menu">
   <a href="#dfdf">df</a>
   <a href="#fgg44">fsdfsd</a>
   <a href="#Df324">dsfdsf</a>
   <a href="#dfs33">sdfsdf</a>
 </div>


Ссылки в нем постоянно могут изменятся. Подскажите пожалуйста как с помощью jauery устроить поиск по этому id=menu найти в нем все ссылки и записать в массив значение каждого href и название каждой ссылки.
Что бы их можно в дальнейшем как-то вот так доставать array[0][0]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2015, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima85,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    var a = $("#menu a"),
        a = $.map(a, function(a) {
            return [$(a).attr("href"),$(a).text()]
        });
    alert(a.join("\n"))
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="menu">
   <a href="#dfdf">df</a>
   <a href="#fgg44">fsdfsd</a>
   <a href="#Df324">dsfdsf</a>
   <a href="#dfs33">sdfsdf</a>
 </div>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2015, 21:03
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Спасибо. А сейчас хочется немного усложнить задачу:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    var a = $("#menu a"),
        a = $.map(a, function(a) {
          $("#edit").append('<input type="text" value="'+$(a).attr("href")+'">');
          $("#edit").append('<input type="text" value="'+$(a).text()+'"><br>');
        });
});
  </script>
</head>
<body>
<div id="menu">
   <a href="#dfdf">df</a>
   <a href="#fgg44">fsdfsd</a>
   <a href="#Df324">dsfdsf</a>
   <a href="#dfs33">sdfsdf</a>
 </div>
 <br>
  <div id="edit"></div>
</body>
</html>


Таким образом мы получаем в input название ссылок и их href.

А как сделать при изменение данных в этих input что бы они меняться и в ссылках?

Насколько я понимаю для начала нам нужно каждой ссылки дать свой id что бы к ним можно было достучаться. Или может есть какой-то другой более простой способ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2015, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima85, далее сами
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
 $(function() {
    var a = $("#menu a"),
        a = $.map(a, function(b) {
            var a = $("<input/>", {
                    val: $(b).attr("href"),
                    on: {
                        input: function() {
                            $(b).attr("href", this.value)
                        }
                    }
                }),
                c = $("<input/>", {
                    val: $(b).text(),
                    on: {
                        input: function() {
                            $(b).text(this.value)
                        }
                    }
                }),
                d = $("</br>");
            return [a, c, d]
        });
    $("#edit").append(a)
});
  </script>
</head>
<body>
<div id="menu">
   <a href="#dfdf">df</a>
   <a href="#fgg44">fsdfsd</a>
   <a href="#Df324">dsfdsf</a>
   <a href="#dfs33">sdfsdf</a>
 </div>
 <br>
  <div id="edit"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные в массив из TXT файла jQuery MasterDmx Общие вопросы Javascript 3 07.11.2013 16:09
Создать массив не содержащие данные другого масива KamalovRadik Общие вопросы Javascript 1 05.09.2011 03:30
данные в php из javascript типо массив POST SanaPo Events/DOM/Window 2 12.02.2011 22:19
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12