Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 09:39
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 09:40
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

https://disk.yandex.ru/client/disk?d...сунок.bmp
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 09:41
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

не получается загрузить качественное изображение, отправил на яндексе.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 09:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Александр83
отправил на яндексе
не могу посмотреть
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 10:30
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

не получается загрузить образец изображения, ну вообщем суть в том чтоб без перехода и только при наведении мышки на ссылку с классом hover, данный класс передавался на другой блок (вроде дублирования HOVER).
средствами CSS - это невыполнимо, в вот JS можно, только вот не знаю как!
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Александр83
только при наведении мышки на ссылку с классом hover
заменить полностью на это
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('a[href^="#<?php echo $block_hover; ?>"]').click(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery("html, body").animate({
            scrollTop: jQuery(target).offset().top - 120
        }, 800);
        return false
    }).mouseenter(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery(target).addClass("active_hover")
    }).mouseleave(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery(target).removeClass("active_hover")
    })
});
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 11:31
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

к сожалению ни чего не изменилось, а в самой ссылки на якорь нужно какой либо путь до JS прописывать?

<?php echo '<a href="#'.$dataItem->tab_001.'" class="'.$dataItem->tab_001.'">' .$dataItem->tab_001. '</a>'; ?>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 11:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Александр83,
не могу вам помочь, не знаю php
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 12:39
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

по PHP нашел сам решение, спасибо, очень помогли, безмерно благодарен вам
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 06:27
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Здравствуйте! возникла очередная проблема в подсветке определенной ссылки, проблема состоит в том что,
при наведении курсора мышки на ссылку "Z111" с div классом left_img - подсветка происходит в div классом right_scrol
на все три ссылки (Z1, Z11, Z111), скажите пожалуйста как установить точность чтоб при наведении подсвечивалась Z1 к Z1 итд.
Заранее благодарен за ответ!

<div class="left_img">
<a href="#<?php echo $block_hover; ?>">Z1</a>
<a href="#<?php echo $block_hover; ?>">Z11</a>
<a href="#<?php echo $block_hover; ?>">Z111</a>
</div>

<div class="right_scrol">
<a id="<?php echo $block_hover; ?>">Z1</a>
<a id="<?php echo $block_hover; ?>">Z11</a>
<a id="<?php echo $block_hover; ?>">Z111</a>
</div>


#<?php echo $block_hover; ?>:hover{
    color: #fff;
    background: #0033FF;
}
a.<?php echo $block_hover; ?>:hover{
    color: #fff;
    background: #0033FF;
}
#<?php echo $block_hover; ?>.script_css{
    color: #fff;
    background: #0033FF;
} 
a.<?php echo $block_hover; ?>.script_css{
    color: #fff;
    background: #0033FF;
}


jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('a[href^="#<?php echo $block_hover; ?>"]').click(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery('div.right_scrol').animate({
            scrollTop: jQuery(target).position().top - 500}, 1000);
        return false
    }).mouseenter(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery('#<?php echo $block_hover; ?>').addClass("script_css")
    }).mouseleave(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery('#<?php echo $block_hover; ?>').removeClass("script_css")
    })
});


jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('a[id^="<?php echo $block_hover; ?>"]').click(function() {
        var target = jQuery(this).attr("id");
        return false
    }).mouseenter(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery('a.<?php echo $block_hover; ?>').addClass("script_css")
    }).mouseleave(function() {
        var target = jQuery(this).attr("href");
        jQuery('a.<?php echo $block_hover; ?>').removeClass("script_css")
    })
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поставить галочку в нужном чекбоксе, при переходе с другой страницы mazalmaz Общие вопросы Javascript 8 11.11.2015 10:46
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Включение <input type="radio"> при клике на а люьую область строки. Vel Общие вопросы Javascript 2 24.06.2009 21:39
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40