Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akseft Посмотреть профиль Найти все сообщения от akseft
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 4

Правильная анимация миниатюр на слайдере flexslider jquery
На сайте установлена CMS: DLE 11.2
Есть слайдер, для активации которого требуется ввести соответствующее поле в доп. поля.
В шаблоне встроен flexslider jquery. Сам слайдер выглядит таким образом: есть два блока с увеличенной картинкой и блок с миниатюрами картинок. В блок с миниатюрами помещаются 6 картинок, а над самим блоком с миниатюрами находится блок с увеличенной выбранной картинкой, соответственно. Загрузил 10 картинок не через код, а через функцию загрузки картинок при добавлении новости.
И вот в чем проблема: когда листаю увеличенные картинки, миниатюры так же двигаются за соответствующей картинкой. Когда я пролистываю на 7 картинку, блок с миниатюрами, получается, показывает ее, типа передвигаясь левее (сам блок с миниатюрами показывает только 6 картинок). Все отлично, но как только я перехожу на 8 картинку в блоке с увеличенными картинками, миниатюра дальше не двигается. Будто стоит предел перелистывания в 7 картинок. Так же на миниатюрах есть стрелки прокрутки - они работают нормально, но как только я прошу показать 9 и 10 фотографию, миниатюры показываются, и как только хочу просмотреть 9 или 10 картинку увеличенной, то картинка увеличивается, а миниатюры возвращаются обратно к своему пределу - 7 картинок. Не остается миниатюры на картинке, которую я выбрал после 7 картинки.
Соответственно, подключен javascript файл jquery.flexslider-min.js и таблица стилей, ну и HTML.
Вот пример слайдера и прокрутки миниатюр за основной картинкой: http://bayguzin.ru/demo/galleria_cla...ssic-demo.html
Подскажите, как решить проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 12:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от akseft
Загрузил 10 картинок не через код, а через функцию загрузки картинок при добавлении новости.
кто же слайеру обьяснит, что ему картинок добавили? ищите api слайдера , и если у него есть addItem, им и добавьте новые картинки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akseft Посмотреть профиль Найти все сообщения от akseft
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
кто же слайеру обьяснит, что ему картинок добавили? ищите api слайдера , и если у него есть addItem, им и добавьте новые картинки.
Ну а почему же лимит на 7 картинок?
Логические, его можно увеличить, лимит этот.
А кроме addItem, есть еще код, отвечающий за количество картинок?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 13:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

akseft,
видимо я не понимаю о чём вы пишите, поэтому помочь не могу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

akseft,
есть такой параметр как ширина миниатюр
itemWidth: 20, попробуйте изменить, сделайте меньше, чтоб больше вошло.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akseft Посмотреть профиль Найти все сообщения от akseft
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
akseft,
есть такой параметр как ширина миниатюр
itemWidth: 20, попробуйте изменить, сделайте меньше, чтоб больше вошло.
у меня itemWidth:0 стоит.

Могу выслать Вам код, чтобы Вы его посмотрели, но кто, как говорится, будет в этом разбираться задарма. В javascript я ничего не понимаю. Знаю, что построен мой слайдер на jquery и есть java документ. Мне просто подарили шаблон, так я для себя сайт делаю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 14:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

akseft,
что мог подсказал выше
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2017, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akseft Посмотреть профиль Найти все сообщения от akseft
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 4

Вот ссылка на мою страницу со слайдером: http://avelev.by/products/heating/32...topleniya.html
Чуть ниже
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.01.2017, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от akseft
у меня itemWidth:0 стоит.
$(window).load(function () {
      $('#carousel').flexslider({
        animation: 'slide',
        controlNav: false,
        directionNav: $arrows,
        animationLoop: false,
        slideshow: $autoplay,
        minItems: 5,
        move: 1,
        itemWidth: 129,
        itemMargin: 15,
        asNavFor: '#slider'
      });


у вас 129 - измените на 90 может поможет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.01.2017, 17:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

akseft,
в целом это глюк плагина, это к автору слайдера, можно избежать, если все миниатюры расположить в зоне видимости уменьшив их ширину itemWidth
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI - при наведенной мыши не прекращается анимация (FireFox, IE) smegol jQuery 2 28.05.2015 19:35
Нужна по кадровая анимация от jQuery. free_style jQuery 6 18.12.2014 04:53
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Анимация на jQuery Mukhtar AJAX и COMET 1 11.05.2012 16:53
JQuery анимация 3ukk jQuery 9 07.12.2011 19:06