Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scheme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scheme
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 22

Выполнение JavaScript в ссылке со вставкой в textarea
Здравствуйте друзья,
есть простая функция вставки, условно, текста в textarea. Вопрос: "как сделать так, чтобы текст при клике на следующую ссылку плюсовался к предыдущему, а не заменялся" ?
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val('текст1');jQuery('#inputid').focus();">текст1</a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val('текст2');jQuery('#inputid').focus();">текст2</a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val('текст3');jQuery('#inputid').focus();">текст3</a></p>
<textarea  id="inputid" ></textarea>


Есть, конечно, такая возможность с .value += text:
document.getElementById('IDs-ссылки').onclick = function() {
	var text = 'текст';
document.getElementsByTagName('textarea')[0].value += text;
};


Но принципиально сделать ввод ссылкой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 03:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Scheme,
А так?
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).text());jQuery('#inputid').focus();">текст1</a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).text());jQuery('#inputid').focus();">текст2</a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).text());jQuery('#inputid').focus();">текст3</a></p>
<textarea  id="inputid" ></textarea>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scheme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scheme
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 22

Manyasha,
Да, то что нужно, спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scheme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scheme
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 22

Manyasha,
А можно сделать в место текста вставку тега, например img:
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).text());jQuery('#inputid').focus();"><img src="" alt=""></a></p>

Извините за второй вопрос!=)

Последний раз редактировалось Scheme, 12.03.2017 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Scheme,
так?
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).html());jQuery('#inputid').focus();"><img src="http://files.softicons.com/download/animal-icons/meow-icon-set-by-iconka/png/64x64/cat_drunk.png" alt="текст1"></a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).html());jQuery('#inputid').focus();"><img src="http://files.softicons.com/download/animal-icons/meow-icon-set-by-iconka/png/64x64/cat_box.png" alt="текст2"></a></p>
<p><a href="javascript:;" onclick="jQuery('#inputid').val(jQuery('#inputid').val()+jQuery(this).html());jQuery('#inputid').focus();"><img src="http://files.softicons.com/download/animal-icons/meow-icon-set-by-iconka/png/64x64/cat_fight.png" alt="текст3"></a></p>
<textarea  id="inputid" rows="4" cols="60"></textarea>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scheme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scheme
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 22

Да, так!
За креативность, отдельное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция JavaScript со вставкой РНР Tariel Internet Explorer 9 18.12.2009 19:19
выполнение javascript при движении мышкой на странице root-xenos Общие вопросы Javascript 2 08.11.2009 21:55
Выполнение JavaScript в Ajax petr0007 Общие вопросы Javascript 0 17.10.2009 06:47
Выполнение javascript из строки запроса браузера Freund Javascript под браузер 2 08.09.2009 07:25
AJAX выполнение Javascript на лету egych AJAX и COMET 1 30.05.2009 01:12