Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 22:45
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Хочу написать свой jquery
Что посоветует?
Особенно интересует ui
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 22:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mycoding
Что посоветует?
не изобретать велосипед.
а если по существу, точерпать идеи "что надо реализовать" и "как надо реализовать" из уже существующих фреймворков, и ориентироватся на свои/потребителя потребности
ну, и гугл икто не отменял
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 23:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от mycoding
Что посоветует?
Пишите, раз есть желание. Ничего сверх естественного и нереально сложного в jQuery нет, нужно просто очень много времени.

Сообщение от mycoding
Особенно интересует ui
Сначала продумайте базовый API фреймворка, поработайте над ядром, а потом уже думайте над UI.

Сообщение от Gvozd
не изобретать велосипед.
так не интересно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 23:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Octane
не изобретать велосипед.
так не интересно
ну, вообще все зависит от конечной цели.
просто я изначально отнесся скептически-виноват
но, причин изобретать велосипед как и не делать этого на самом деле куча
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 23:23
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Gvozd
не изобретать велосипед.
Почему сразу велосипед. Если делать, то минимум мотык, а то и тачку. Ведь если не будет таких энтузиастов, как я к примеру, прогресса не будет. Вот буквально вчера задумался о написании функций подобных jQuery (селекторов), но под свой фреймворк, т.к. без них серьезный UI не построить, а к нему я уже добрался. Уже кстати появилось пару идей улучшения возможностей jQuery запросов. Да и посмотрев на jQuery немного пугаешься от лишнего кода Да jQuery хорош, но когда пишешь свое, обычно чужим пользоваться не хочется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 10:13
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А какие книги и ресурсы посоветует?
Знаете как то смотришь в jquery внутри, очень странная запись вложения
я точно не помню но что-то типа такого
($(){}())()
Это вообще что ? Просто с таким не сталкивался.
А ещё видел пару раз что-то типа такого
if(window.Google) ...

Как можно добавить в виндой свойство или что там?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 10:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Архитектуру лучше на примере js-core посмотреть, также ранние версии prototypeJs будут полезны.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 14:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

для начала стоит подумать, не рано ли писать свой jQuery

Сообщение от mycoding
А какие книги и ресурсы посоветует?
поизучать существующие фреймворки. Без этого смысла особого не вижу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

> Ведь если не будет таких энтузиастов, как я к примеру, прогресса не будет.
Если так каждый энтузиаст будет писать свой фреймворк, никакого прогресса не будет...
Вообще это порочная болезнь многих разработчиков, когда каждый хочет с нуля писать свой фреймворк, и неважно что это долго, сложно и велосипед - зато прикольно! ) . Единственное что в этом положительного это приобретаемый опыт проектирования и разработки.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 14:56
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от kidar2
и неважно что это долго, сложно и велосипед - зато прикольно!
то уже не энтузиасты, если пишут тоже самое. я лично пишу ФВ с возможностями выше jQ. И многие фичи которые ввели в 1.4 версии (тот же delay к примеру, у меня был разработан наверное месяца 2 назад) уже продуманы. + У меня разделяемый фреймворк. А не все в куче и занимает кучу.
Да долго, да сложно, нет - велосипеда не будет, НО приобретаемый опыт проектирования и разработки того стоит.
И про CMS тоже. Вот Joomla популярна. я посмотрел на внутренности движка и начал делать свое. Разница: мой грузится за 0.00xxx сек Joomla за 0.9-5сек. А возможности не меньше Joomla

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 16.01.2010 в 15:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу написать скрипт для прайса Lisenok Общие вопросы Javascript 2 10.04.2016 10:44
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
хочу написать свой WYSIWYG редактор Newbie Общие вопросы Javascript 20 12.11.2009 10:16
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50