Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 21:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Все столбцы перемещаются, но поясняющие названия только в первом столбце. Если его переместить то и названия "уедут" в другое место, столбец же окажется например в середине (с поясняющими названиями). Так вот надо что бы при перемещении столбцов поясняющие названия всегда были в первом столбце, как на скриншоте. https://prnt.sc/11511r7
То-есть перемесил столбцы местами данные, а поясняющие название опять в первом столбце и так всегда, вне зависимости от перемещения столбцов.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 21:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от рони
voraa,
https....examples.html
http://dbrink.github.io/sorttable/examples.html
Я этот адрес не вручную пишу, а копирую из адресной строки

Этот же адрес указан и тут
https://github.com/dbrink/sorttable
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 22:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Dolf
То-есть перемесил столбцы местами данные, а поясняющие название опять в первом столбце и так всегда, вне зависимости от перемещения столбцов.
Я тоже ничего не понимаю.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Ребята, ну посмотрите, пожалуйста, на https://auto.ru/ добавьте пару машин в сравнение и все понятно будет. Я просто уже не знаю как написать.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 22:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dolf,
что вам мешает создать создать надписи в отдельном столбце?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 22:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Ну скажем так, нельзя в отдельном (от слова совсем). Конечно я бы сделал в отдельном, но надо как на авто.ру) По этому прошу натолкнуть примером как всегда находить этот первый столбец и именно там показывать статичные записи, а везде скрывать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 23:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dolf,
тогда кешируйте надписи и по событию stop перемешайте их через 51 миллисекунду в первую ячейку
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 23:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dolf,
для структуры представленной вами выше это будет так ...
$(function() {
var text = [...document.querySelectorAll('#ex4 tr td:first-child')].map(({childNodes})=> [...childNodes].slice(0,2));
$('#ex4').sorttable({
    helperCells: null,
    placeholder: 'placeholder',
    stop: function( event, ui ) {
        setTimeout(_=> document.querySelectorAll('#ex4 tr td:first-child').forEach((td,i) => td.prepend(...text[i])), 130)

    }
}).disableSelection();
});
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 07:12
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Dolf
Так вот надо что бы при перемещении столбцов поясняющие названия всегда были в первом столбце, как на скриншоте. https://prnt.sc/11511r7
Сообщение от Dolf
Ребята, ну посмотрите, пожалуйста, на https://auto.ru/
Я не знаю, где там смотреть.
Приведите пример таблицы из 3-4 столбцов.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 07:23
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Dolf Посмотреть сообщение
По этому прошу натолкнуть примером как всегда находить этот первый столбец и именно там показывать статичные записи, а везде скрывать.
Первый столбец находится
let firstcolumn = table.querySelectorAll('tr>*:first-child')


Т.е. надписи есть во всех столбцах, но показывать их нужно только в первом?
Тогда так можно
<style>
#tb td:not(:first-child)>.nadpis {
	visibility: hidden;
}
</style>
<body>
<table id=tb>
	<tr>
		<td><span class='nadpis'>Line1</span><br>1-1<td>
		<td><span class='nadpis'>Line1</span><br>1-2<td>
		<td><span class='nadpis'>Line1</span><br>1-3<td>
	</tr>
	<tr>
		<td><span class='nadpis'>Line2</span><br>2-1<td>
		<td><span class='nadpis'>Line2</span><br>2-2<td>
		<td><span class='nadpis'>Line2</span><br>2-3<td>
	</tr>
	<tr>
		<td><span class='nadpis'>Line3</span><br>3-1<td>
		<td><span class='nadpis'>Line3</span><br>3-2<td>
		<td><span class='nadpis'>Line3</span><br>3-3<td>
	</tr>
</table>
</body>

Последний раз редактировалось voraa, 06.04.2021 в 07:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код, определения высоты блоков и их сравнения ozoro jQuery 20 09.11.2019 17:55
Выдрать текст из таблицы и сделать его жырным dizzid Javascript под браузер 3 07.10.2011 12:12
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
ширина столбцов таблицы после загрузки bis Events/DOM/Window 1 26.03.2010 18:35
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41