Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2021, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Перемещение столбцов таблицы, текст всегда в первом столбце
Доброго времени суток.
Я не селен в jquery. Прошу помощи, примером.
Реализовал перемещение столбцов в таблице подключением библиотеки
jquery.sorttable.js столбцы успешно перетягиваются, их можно менять местами. Но теперь возникла потребность что бы в первом столбце всегда были поясняющие названия в независимости от перемены столбцов местами. То есть в таблице например 2 столбца в какой то из <td> написано сверху Город под городом написано Москва, меняем столбцы местами и слово Город опять остается в первом столбце, во втором его нету.
пытался найти всегда первый столбец, но не смог понять как его точно определять.

if ($('#ex4 td > *:nth-child(1)')) {
    $('#textInOnetd').css({"display": "block"});
}


Но так все равно не получается точно определять нужные <td>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2021, 22:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dolf,
сделайте минимальный пример
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

рони,

Допустим у меня есть таблица:

<table id="ex4">
		    <tbody>
			    <tr class="headerrow">
				    <th>header 1</th>
				    <th>header 2</th>
				    <th>header 3</th>
				    <th>header 4</th>
			    </tr>
			    <tr><td>Город<br>1-1</td><td>1-2</td><td>1-3</td><td>1-4</td></tr>
			    <tr><td>Улица<br>2-1</td><td>2-2</td><td>2-3</td><td>2-4</td></tr>
			
		    </tbody>
	    </table>


id="ex4" нужен для того что бы сделать ее draggable. После подключения js скрипта jquery.sorttable.js https://github.com/dbrink/sorttable/archive/master.zip в табличке столбцы можно перетаскивать.
И вот теперь задача:
При перетаскивании столбцов только у первого столбца всегда должны быть не меняющиеся данные это Город и Улица и только всегда в первом столбце таблицы. В перовом <td>. Пример есть еще такой на https://auto.ru/compare-offers/. Там прям видно если меняешь местами столбцы то в первом столбце всегда есть поясняющие данные, он не перетягиваются во второй столбец при перемещении. Во втором столбце их просто нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 19:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dolf,
не могу помочь, не понимаю ваших пояснений.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 20:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Как же объяснить).

Есть таблица в которой каждый столбец перетаскиваемый (можно поменять местами с другим столбцом).



Красными стрелками виделил то что столбцы можно менять местами.

Где подчеркнуто под названием - реализовано так что когда столбцы таблицы меняются местами, эти надписи всегда остаются в первом столбце.

Как такое сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 20:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 20:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dolf
 
Регистрация: 04.04.2021
Сообщений: 31

https://prnt.sc/11511r7
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 20:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Dolf
Где подчеркнуто под названием - реализовано так что когда столбцы таблицы меняются местами, эти надписи всегда остаются в первом столбце.
может вам нужно сделать первый столбец с названиями, и указать что столбец неперемещаемый? или я опять вас неверно понял?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 20:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Dolf
После подключения js скрипта jquery.sorttable.js https://github.com/dbrink/sorttable/archive/master.zip в табличке столбцы можно перетаскивать.
Там же есть примеры, как сделать столбцы неперемещаемыми.
http://dbrink.github.io/sorttable/examples.html
Третий пример.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2021, 21:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

voraa,
https....examples.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код, определения высоты блоков и их сравнения ozoro jQuery 20 09.11.2019 17:55
Выдрать текст из таблицы и сделать его жырным dizzid Javascript под браузер 3 07.10.2011 12:12
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
ширина столбцов таблицы после загрузки bis Events/DOM/Window 1 26.03.2010 18:35
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41