Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Какой фреймвёк для создания диалогов взять?
На каких фреймвоках можно делать диалоги с чекбоксами, радиокнопками, кнопками и т.д.?
(Желательно свободно доступных с какого-то сайта для простого подключения в <script src=...> )

Нужен такой, чтобы описывать диалог и его компоненты можно было как можно более кратко, а не простынями кода.
Хочу попробовать сделать простые диалоги настроек для букмарклетов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Почемучкин,

Попробуй bootstrap. Содержит в себе плагины, которые просты в использовании + набор css стилей.

Пример диалога http://twitter.github.com/bootstrap/...pt.html#modals
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Hoshinokoe,
Я правильно понял, что в bootstrap.js надо для диалога предварительно HTML код написать?
А такие фреймворки, чтобы динамически создавать диалоги есть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 22:58
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Насколько мне известно Ext JS имеет возможность создавать диалоговые окна без предварительного написания HTML кода.

Но не понятно чем вам плохо заранее писать необходимый HTML код, который потом отобразится в окошке. Вам же его, все равно писать придется, разница лишь в том, что, либо вы его заранее на странице напишите, либо в JS коде, в функцию для отображения передавать будете.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 00:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Почемучкин
(Желательно свободно доступных с какого-то сайта для простого подключения в <script src=...> )
тот же бутстреп, о котором написали выше, требует подключение на страницу CSS-файла.

его тоже можно динамически загрузить - только вот с обработчиком конца загрузки замучаетесь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 05:53
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Почемучкин
фреймвёк
Фреймворк. Это устоявшаяся традиция произношения)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 08:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

walik,
В bootstrap довольно много букв получается, в описании диалога. Мне же это надо минимизировать максимально.
Хотелось что-то вроде:
makeModalDialog('mydlg').addRadio('option1="Опц ия 1",option2="Опция 2",option3="Опция 3"').addCheck('chkbox1="Чекбокс 1"').addCheck('chkbox2="Чекбокс 2"').addInput('name1="Введите строку:"').addOnClose(myfunction);
И всё.

Сейчас гляну ExtJS.

Последний раз редактировалось Почемучкин, 24.10.2012 в 10:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2012, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ээээээээээээ ! притормози почемукин

Очень высокий порог вхождения, порядка на 2-3 выше чем в jQuery.
Для себя бога ради.
Если в проект одну две формы -то забудь эту дурацкую идею. Времени прежде чем разберёшся неделю потеряешь минимум, а скорее всего несколько.

Оно того нестоит.

нехочешь делать формы от руки, зайди и сделай в dreamweaver, сверху припудри плагинами из тогоже bootstrap и готово. Неспиши усложнять себе жизнь )
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 29.10.2012 в 21:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Какой хостинг лучше взять Hetengected Оффтопик 12 18.11.2010 14:30
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
подходит ли javascript для создания ресурса похожего на fotki.yandex.ru wiedii Общие вопросы Javascript 1 07.03.2010 12:01
Либа для создания окон Кирпич Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 25.06.2008 16:44