Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 01:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andrey.lukyanoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey.lukyanoff
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 8

Новый fullstack JavaScript framework
Добрый день.
Наша команда решила сделать бек-проджект - fullstack JavaScript framework. Я очень хочу обсудить дизайн framework'a.
На данный момент доступна первая версия файла readme на русском языке. Код и перевод на английский буду выкладывать в процессе общения.

https://github.com/softlabe/core

Последний раз редактировалось andrey.lukyanoff, 13.01.2014 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

И хде?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andrey.lukyanoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey.lukyanoff
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 8

Поправил пост. https://github.com/softlabe/core - велкам
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:07
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Full-stack frameworks - время пришло?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:18
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

Смотрели на конкурентов ?
Использовать обработку исключений для логики программы как бы дурной тон, не ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andrey.lukyanoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey.lukyanoff
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 8

Правильной логике обработки исключений можно посвятить целую книгу, и есть разыне практики их применения. Например в JAVA распространен принцип - логика на эксепшенах. Но в .NET - нет, в первую очередь из-за проблем производительности. Но в любом случае - обрабатывать исключения надо.
Тут следует уточнить, что я не призываю писать код на обработке исключений - я за адекватную обработку исключений. То есть я против стиля проверки result-code, как в c++, или переменной error, как в Node.js. Я за использование try-catch
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andrey.lukyanoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey.lukyanoff
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 8

Основная цель моего фреймверка - компиляция синхронного кода в асинхронный. Я уверен, что писать/отлаживать/сопровождать синхронный код гораздо легче и дешевле, чем на калбеках и на deferred-объектах.Это и будет основной киллер-фичей фреймверка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:56
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

На самом деле вы ошибаетесь, легче писать асинхронный код, но только в том случае, если вы привыкли иметь дело с javascript. Синхронный код проще в случае когда вы переходите на javascript с другого языка (C/C++/Java). В этом случае я с вами согласен.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 01:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andrey.lukyanoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey.lukyanoff
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 8

Возможно - тут каждому своё. Но когда у вас хотя бы 4 асинхронных метода, а еще асинхронный вызов в цикле и пару условий - это увеличивает объем кода минимум 2,5-3,5 раза. Как следствие - ухудшение читаемости кода, увеличение глупой работы по набору кода, усложнение отладки и прочие проблемы сопровождения кода. А когда такая ситуация встречается постоянно, например при использовании Node.js, то возникают мысль - что что-то тут не так. ИМХО, это основная причина того, что JavaScript не получает такого широкого применения на сервере.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 11:25
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

Откройте для себя Promise.
Основная причина отсутствия широкого применения javascript на сервере - отсутствие в JS статической типизации, что усложняет код и делает невозможным его статический анализ. Конечно TypeScript несколько исправляет дело, но это на JS
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый учебник javascript [вычитка needed] Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 17.01.2011 14:49
Новый учебник JavaScript orochimaru6 Оффтопик 41 02.12.2010 16:47
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Carbon.JS JavaScript framework Cr@ZyBoY Ваши сайты и скрипты 59 01.06.2010 16:29