Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Вопрос знатокам, я бы сказал даже, что это вопрос ГУРУ
Уважаемые знатоки, чему равна переменная
var test = ['0'] != false;


Это переменная равна false, что меня очень удивило ищу причину сего явления

Последний раз редактировалось nikita.mmf, 25.06.2010 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 15:57
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

var test = ['0'] != false;
var test = (['0'] != false);
var test = (['0'].toString() != false);
var test = ("0" != false);
var test = (false != false);
var test = false;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Просто не могу понять как работает приведение типов. В данном примере сначала в String, а потом строку в Boolean. Может кто-нибудь даст линк, где можно почитать про приведение типов в javascript.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 17:54
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://javascript.ru/ecma
Здесь подробно написано, почему так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 18:01
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
var test = ['0'] != false;
var test = (['0'] != false);
var test = (['0'].toString() != false);
var test = ("0" != false);
var test = (false != false);
var test = false;
subzey, чуточку не так. На затравку:
Boolean('0') // true
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 18:23
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Точно. Спасибо.

var test = ("0" != false);
var test = (0 != 0)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это $(' бла-бла ') Виталл Общие вопросы Javascript 6 19.03.2010 14:04
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 16:28
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 18:39