28.03.2008, 00:45
|
Интересующийся
|
|
|
|
Как раз таки правильно поняли. Мне не надо, чтобы страница всё время обновлялась. Мне надо только 1 раз и всё. Только загрузка страницы происходить может в разные промежутки времени: хоть раз в день, хоть каждые 5 секунд.
Вопросы с предыдущего моего сообщения остаются открытыми.
З.Ы. А вообще большое спасибо всем кто помогает разобраться с этим. Было бы проще, если бы я знал JS, но к сожелению сейчас совсем нет времени на его изучение.
|
|
28.03.2008, 10:20
|
Профессор
|
|
|
|
зачем тебе нужно это обновление?
|
|
28.03.2008, 11:09
|
Интересующийся
|
|
|
|
Что бы скрипт на пхп выполнялся заново, если попасть на страницу во второй раз. Чтобы все переменные обнулялись.
|
|
28.03.2008, 12:51
|
Профессор
|
|
|
|
SerferJS,
Сообщение от SerferJS
|
Как раз таки правильно поняли.
|
нет
Сообщение от SerferJS
|
Мне не надо, чтобы страница всё время обновлялась. Мне надо только 1 раз и всё. Только загрузка страницы происходить может в разные промежутки времени: хоть раз в день, хоть каждые 5 секунд.
|
посмотрите предыдущий пост
|
|
28.03.2008, 12:56
|
Профессор
|
|
|
|
SerferJS, а вообще, старайтесь четче формулировать вопросы, потому что вот это:
Сообщение от SerferJS
|
Что бы скрипт на пхп выполнялся заново, если попасть на страницу во второй раз. Чтобы все переменные обнулялись.
|
тоже, не пойми что, может значить. Что значит "если попасть на страницу во второй раз, скрипт должен выполняться второй раз"? При первом разе куда-то, сам по себе, записывается признак, что при втором разе не надо скрипт выполнять? =) "Чтобы все переменные обнулялись" - куда они записываются и когда, чтобы потом обнуляться?
|
|
28.03.2008, 14:12
|
Интересующийся
|
|
|
|
ds [.code], постараюсь сформулировать попонятнее. В общем так.
Необходимо при КАЖДОЙ загрузке страницы сделать так, чтобы она обновлялась ОДИН раз.
Дело в том, что на странице есть сложный php код, который сохраняет несколько переменный в глобальных массивах, которые нельзя удалять. При выполнении скрипта, после отправки формы на странице, пользователь получает таблицу с результатами на этой же странице. Но даже если перенаправить его на другую страницу, а потом опять на исходную, то глобальные переменные остаются и скрипт не выполняется как надо. Для того чтобы он правильно функционировал, необходимо обновить страницу. Тогда внутри скрипта произойдёт необходимая генерация и выполнение функций, всё переменные обновятся.
Таким образом всё, что мне необходимо это, чтобы вы мне ответили на уже заданные вопросы:
А как сделать так, чтобы cookie удалялись почти сразу после обновления? Что изменить в коде? Заменить expiredays? Скажите как правильно будет. Допустим надо сделать так, чтобы обновление страницы происходило почти сразу после её открытия. Думаю хватит 1 секунды. А потом, если через 10 секунд или 30 секунд я попадал на эту страницу, она опять обнавлялась 1 раз.
Эти вопросы относятся к уже приведённому здесь коду. Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось SerferJS, 28.03.2008 в 14:22.
|
|
28.03.2008, 18:58
|
Профессор
|
|
|
|
SerferJS, упс, пардон, я, конечно же, ошибся с предыдущим кодом =) - там будет постоянно обновляться. Да, надо поставить куки. Алгоритм, примерно, такой: в onload проверяете, если нет куки, то ставим куку и рефрешим, если же кука есть - удаляем (процедура аналогична установки куки, за исключением того, что надо задать просроченный период хранения (expires), например - expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT) и не рефрешим.
<body
onload="
if (кукаЕсть) {
удаляемКуку();
return true;
}
ставимКуку();
делаемРелоад();
"
>
P.S.: по поводу Вашего "сложного php-кода", я думаю, Вам стоит подумать о переорганизации логики скрипта, а не о уловках типа перезагрузки страницы.
|
|
29.03.2008, 00:36
|
Интересующийся
|
|
|
|
ds [.code], если можно, переделай предыдущий код с учётом твоих замечаний, а то сейчас совсем нет времени. Да и я могу напутать что-нить. Потому что в JS я совсем слаб. Ну а если нет, то я сам как-нить попозже разберусь, может быть.
З.Ы. С PHP кодом там пока всё хорошо. Просто очень сложная функциональность и много средств защиты.
Последний раз редактировалось SerferJS, 29.03.2008 в 00:38.
|
|
02.04.2008, 11:27
|
Интересующийся
|
|
|
|
Что-то не получается у меня.
Помогите вот это:
function setCookie(c_name,value,expiredays)
{
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays);
document.cookie=c_name+ "=" +escape(value)+((expiredays==null) ? "" : ";expires="+exdate.toGMTString());
}
function getCookie(c_name)
{
if (document.cookie.length>0)
{
c_start=document.cookie.indexOf(c_name + "=");
if (c_start!=-1)
{
c_start=c_start + c_name.length+1;
c_end=document.cookie.indexOf(";",c_start);
if (c_end==-1)
c_end=document.cookie.length;