Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для varle Посмотреть профиль Найти все сообщения от varle
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2

Аналог функции паскаль delay() в javascript
Всем привет!)
Нужно задержать выполнение программы на некоторое время. Подскажите, плиз, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 19:35
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

http://alljs.ru/articles/timeout/overview.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 19:37
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Её не существует. Приостановить выполнение javascript нельзя (иначе как alert/prompt/confirm). Нужно использовать setTimeout, т.е., выходить из функции и запускать другую функцию через n миллисекунд:
alert(1);
setTimeout(function(){alert(3)}, 1000);
alert(2);


Обратите внимание, что никакой задержки между 1 и 2 нет.

Подробнее — в учебнике.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 20:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для varle Посмотреть профиль Найти все сообщения от varle
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2

Subzey, спасибо.

Ещё это можно сделать так:

setTimeout(function f(){alert(3)}, 3000);

alert(1);
alert(2);

f();

Последний раз редактировалось varle, 25.10.2010 в 20:27.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Дождь снег пузыри панели функции на javascript - новая библиотека JavaScriptFast kykyi Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 26.07.2010 02:57
Есть ли на JavaScript аналог PHP функции include?) FirstFrost Общие вопросы Javascript 3 13.07.2010 10:13
Функции в JavaScript? ruit Events/DOM/Window 1 03.12.2009 15:38
Аналог книги Simply JavaScript twolf Общие вопросы Javascript 2 20.07.2008 13:04