Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 15:44
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
поэтому "дребуха" хранится в уже и так существующих объектах, и никак не сказывается на размер новых объектов.
Да, только указатели копируются в зависимости от свойств и методов родителя, а в остальном все прекрасно. Если во всех движках реализация иная и более грамотная - поправте меня!

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
А вообще, это экономия на спичках.
Конечно! Кто бы спорил, только спичек этих у меня полная коробка Да и 2,5 Га оперативы.


Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Надо руководствоваться в данном случаен не затратами памяти, а уровнем абстракции, и использовать логически верный Абстрактный Тип Данных
К тому же, речь о производительности JS следует вести в контексте конкретных браузеров.
Внутри них возможны различные реализации.
Да, именно к этому разговор и веду. Мож кто копался, ковырял, что скажет интересное.
Нет и небыло у меня идеи слово "Жопа" писать короче
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 22:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vladlen
Да, только указатели копируются в зависимости от свойств и методов родителя, а в остальном все прекрасно. Если во всех движках реализация иная и более грамотная - поправте меня!
слова вроде все знакомые, а общий смысл фразы остался для меня в тайне.
Сообщение от vladlen
Конечно! Кто бы спорил, только спичек этих у меня полная коробка Да и 2,5 Га оперативы.
То есть у вас есть реальный проект на котором есть такая проблема?
Если да, то и изучайте на ее примере.
может узкое место вообще не там, где вы его видите.
а в применении к абстрактной задаче, вы занимаетесь фигней.
Сообщение от vladlen
Да, именно к этому разговор и веду. Мож кто копался, ковырял, что скажет интересное.
погуглить слабо?
есть набор универсальных JS-тестов, и результатов к ним для разных браузеров.
но там только скорость замеряется
как называется - не помню.гуглите
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 23:56
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
слова вроде все знакомые, а общий смысл фразы остался для меня в тайне.
А что тут такого тайного? Если есть родитель, то потомок должен унаследовать все свойства и методы: скопировать ссылки на них. При более грамотной реализации этого можно не делать, а скопировать только указатель на объект и там уже подхватывать ссылки на общие свойства и методы, но этот вариант экономя память создает ряд других проблем и довольно серьезных.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а в применении к абстрактной задаче, вы занимаетесь фигней.
А этот бред я слышу постоянно, вы видимо в школе не учились и институтов не кончали коль так заявляете

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
погуглить слабо?
Нет

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
есть набор универсальных JS-тестов, и результатов к ним для разных браузеров. но там только скорость замеряется
Спасибо, я догадываюсь и сам. А по скорости можно судить и об объеме памяти и о реализации интерпретатора, все конечно зависит от контекста самого теста.

Лично для себя, по своей натуре, в итоге я разберусь во всем. А остальной народ? Я думаю найдутся желающие почитать про идеи оптимального программирования. Каждый язык богат своими фишками, только о них мало кто знает и редко кто пользуется.
Что сейчас для веб девелопера значат слова "указатель", "приведение типа", да ровным счетом ничего. Там же и проблемы динамических массивов и длинные прыжки по памяти, о, и типы адресации.
С дальнейшим повышением уровня абстракции молодежь будет джина из коробки вызывать К этому и идем.
В общем ладно, грустно все это. За сим и откланиваюсь.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 00:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vladlen
А что тут такого тайного? Если есть родитель, то потомок должен унаследовать все свойства и методы: скопировать ссылки на них. При более грамотной реализации этого можно не делать, а скопировать только указатель на объект и там уже подхватывать ссылки на общие свойства и методы, но этот вариант экономя память создает ряд других проблем и довольно серьезных.
Если бы вы внимательнее читали справку по JS, и вообще бы больше уделили внимания основам, то вы бы знали, что только ссылка на объект-родитель, у потомка и есть.
Это называется механизмом прототипного наследования.
У любого объекта есть объект-прототип. Его Родитель, так сказать.
объект хранит только ссылку на объект-родитель. причем в скрытом свойстве.
Если у объекта нету какого-то свойства, то он ищет его у своего прототипа.
Если у того его также нет, то он ищет его у своего прототипа.

Я думаю, вам стоит меньше кричать, про то, кому писать на форрме, а кому нет, а больше читать справку на нашем сайте.
ведь вы сами не подходите под ваше же определение:
Сообщение от vladlen Посмотреть сообщение
[Че на форуме делать если не бум бум. А про почитать остальные топики после регистрации - пожалуйста, читай на здоровье.
Сообщение от vladlen
А этот бред я слышу постоянно, вы видимо в школе не учились и институтов не кончали коль так заявляете
Мое мнение никак не связано с моим формальным уровнем образования.
И если уж все вокруг несут бред, то вы либо пророк, либо сами несете бред.
А, я вам скажу, исходя из своей жизненной школы, что не всякая абстрактная задача полезна.
Если абстрактная задача имеет неполное условие, то она бесполезна, при условии, что различные дополнительные условия, могут дать ей различный ответ.
Ваша задача именно такая. Её следует рассматривать при больших уточнениях.


Сообщение от vladlen
Что сейчас для веб девелопера значат слова "указатель", "приведение типа", да ровным счетом ничего.
Для быдло-кодеров.
для начинающих.
Подавляющее большинство профессионалов, знает эти понятия.
Но, более того, я вам скажу, что эти понятия имею гораздо меньшую ценность для интерпретируемых языков(особенно с кучей различных реализацией), у которых слабая типизация.
а именно на этих языках и строится веб.

Веб - это не та область, где из вариантов следует выбирать более производительный.
Пользователь не всегда оценит, или даже заметит
Но, базовые знания о производительности надо иметь.
чтобы не писать архи-непроизводительных вариантов.
например один из базовых принципов для PHP (и многих других интерпретируемых языков), то, что любой самый быстрый алгоритм написанный на самом языке заведомо медленнее, чем вызов стандартной аналогичного действия функции.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
причем в скрытом свойстве.
Но в некоторых реализациях открытом.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

O - потребление памяти пустым объектом
n - число объектов
On - потребление памяти всеми объектами без учёта ключей
o - среднее потребление памяти одним ключом
k - общее число ключей
ok - потребление памяти всеми ключами
On+ok - общее потребление памяти заданной структурой, без учёта хранимой в ней информации

сравним 2 структуры:
1. массив объектов
2. объект массивов
k в обоих случаях одинаковое, но o во втором случае несколько меньше за счёт числовых индексов
n во втором случае пропорционально числу свойств, а в первом - глубине массива.

коэффициэнты можно посчитать, но и так видно, что как правило вторая стратегия несёт в себе меньше накладных расходов.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от tenshi
o во втором случае несколько меньше за счёт числовых индексов
А если в объекте тоже числовые ключи используются? Собственно так оно и есть, если мы говорим о замене массива объектом.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

массив - это объект с числовыми индексами
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Массив в терминологии JavaScript -- это объект, порождаемый конструктором Array.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 03:10
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Если бы вы внимательнее читали справку по JS, и вообще бы больше уделили внимания основам, то вы бы знали
Не сразу Москва строилась, читаю, изучаю. Чай времени лишнего вагон, два не имею. Но замечание принимаю

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
объект хранит только ссылку на объект-родитель. причем в скрытом свойстве
Да и еще пару тройку ссылок на объекты своих свойств и методов, ктоторые тоже хранят ссылки ...

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
ведь вы сами не подходите под ваше же определение:
А на каком основании построены сие доводы? Так, пофлудить? Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
А, я вам скажу, исходя из своей жизненной школы, что не всякая абстрактная задача полезна. Если абстрактная задача имеет неполное условие, то она бесполезна, при условии, что различные дополнительные условия, могут дать ей различный ответ.
Полезна всякая. Большинство задач с множеством неизвестных решаются итерациями из которых строятся предварительные выводы. Таким образом, добавив еще неизвестных не придется ломать голову над всей задачей, а всего лишь изменить или дополнить некоторые ее компоненты. Наша жизнь сама по себе абстрактная задача, уже молчу про детали.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
один из базовых принципов для PHP (и многих других интерпретируемых языков), то, что любой самый быстрый алгоритм написанный на самом языке заведомо медленнее, чем вызов стандартной аналогичного действия функции.
Ну для того чтобы это понять не надо быть семи пядей во лбу. Пользователю ничего замечать и не нужно. Основная идея в том, что язык на котором хочешь общаться нужно, как бы, знать.

Array это не только ценный мех, но еще и наследник от Object. Хотя меня уже сомнения одолели
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
getProperty('href') в IE - Объект не поддерживает это свойство или метод kalexi Общие вопросы Javascript 2 04.05.2010 15:13
Как записать в массив новый объек а не ссылку на исходный объект Casufi Общие вопросы Javascript 12 08.02.2010 02:40
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39