Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 14:35
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Вырубить переход по ссылке
Подскажите пожалуйста.
Есть хороший способ вырубить переход по ссылке?
Я раньше использовал
<a href='#' onclick='return false;' >Ссылка</a>


Потом ещё какой то способ.
Если ли какой то универсальный?
Т.е. от ссылки надо чтобы она была как button в плане события нажатия, но со всеми свойствами ссылки в плане css.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

event.preventDefault() (для IE — event.returnValue = false).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 14:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Т.е. от ссылки надо чтобы она была как button в плане события нажатия, но со всеми свойствами ссылки в плане css.
могу открыть один секрет:

<div style="cursor: pointer" onclick="alert('похоже на ссылку, не правда ли?')">жми</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 15:02
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Да я тоже в проектах так обычно делаю.
Но хочется всё таки ссылку передалать, чтобы не добавлять
ей cursor и другие свойства.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 15:10
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Не это вообще просто смешно даже.
Я то думал, почему я год назад отказался от вырубания у ссылок переходов и сталь использовать div.
Так потому, что вырубить не получается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 18:23
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 21:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B@rmaley.e><e
monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?
это как пример, необязательно же использовать блочный элемент, да и причем тут ховер о нем речи не было
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 22:57
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Ховер можно отнести к
Сообщение от mycoding
со всеми свойствами ссылки в плане css
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B@rmaley.e><e
monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?
Ховер для произвольных элементов не работает только в IE6. Я не сторонник полного игнора IE6, предпочитаю, чтобы мои поделки работали в максимальном количестве актуальных браузеров, но уж на не работающий в IE6 ховер часто можно и забить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 22:13
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Kolyaj, я не спорю, что можно допилить любой элемент до уровня ссылок, но ИМХО проще урезать ненужный функционал у ссылок, чем городить костыли для другого элемента (А к ссылке еще можно легко прицепить graceful degradation).

Хотя, возможно, семантичней будет использовать форму с настоящей кнопкой.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 05.11.2010 в 22:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход по ссылке с n-го раза psqs Events/DOM/Window 8 23.03.2010 21:29
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05
переход по ссылке только после нескольких кликов по ней smilexpo Events/DOM/Window 8 24.11.2009 16:57
Переход по ссылке Raynor jQuery 1 07.04.2009 22:52
Переход по ссылке и выполнение скрипта AlexMak Общие вопросы Javascript 10 27.12.2008 14:42