Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 12:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от monolithed
сайт здравоохранения
Это сайт компании InterSystems - она разработчик СУБД Cache. Может баннер на странице создал такое ложное о ней мнение?
Они там просто "перечисляют" области её применения... Вот например российский вариант их сайта.
http://www.intersystems.ru/
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 13:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ksa
Может баннер на странице создал такое ложное о ней мнение?
ага, еще заголовки (здоровье, спорт, берегите себя)
Сообщение от ksa
Они там просто "перечисляют" области её применения...
Они наверное шаблон на templatemonster выбирали в разделе медицина

Ну по описанию они себя сильно хвалят, неужели я что-то пропустил? Видимо потому что их СУБД с PHP не дружит, даже если бы и дружила, то MySQL меня пока устраивает во всех отношениях.

Последний раз редактировалось monolithed, 05.12.2010 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 16:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от monolithed
по описанию они себя сильно хвалят
Так сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 03:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
даже если бы и дружила, то MySQL меня пока устраивает во всех отношениях.
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5_%D1%...B4%D0%B0%D1%8E

а вообще, объектно-ориентированные БД, да, не мейнстрим. Но ходят слухи, что они быстрее, отсутствует object-relational impedance mismatch и разве что "не мейнстрим" является обратной стороной использования таких систем. Так вот хотелось бы узнать про достоинства/недостатки, области применения непосредственно от человека, занимающегося разработкой в этом направлении, ksa?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 09:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от x-yuri
хотелось бы узнать про достоинства/недостатки, области применения
Работаем с М-технологиями уже почти 20 лет. Ранее они на 100% уделывали всех конкурентов по всем "направлениям". Сейчас и конкуренты подтянулись... Появились узко специализированные направления, к коим можно отнести и ПХП с МайЭскюэль. Да простят меня за фривольность ежели чего...
Т.ч. по-мне так сейчас много чего хорошего есть. Вопрос как им пользуются.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 10:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от ksa
Появились узко специализированные направления, к коим можно отнести и ПХП с МайЭскюэль.
т.е. они пытаются конкурировать с php/mysql и предлагают однозначно лучшую альтернативу для разработки сайтов?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 10:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от x-yuri
они пытаются конкурировать с php/mysql
Я бы сказал что "они пытаются конкурировать вообще со всеми", будь то Оракл, MS SQL Server...
А вот что предлагают для этого - это уже отдельный вопрос...
Один фик это все просто инструменты для решения задачь и не более того... Мне например без разници на чем работать. Главное чтобы деньга шла.
Что будет лучше, а что хуже - покажет только время.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 00:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
т.е. они пытаются конкурировать с php/mysql и предлагают однозначно лучшую альтернативу для разработки сайтов?
На самом деле очень странно, что они не работают не только с PHP, но еще и Ruby зарубили, а он как раз сейчас хорошо развивается и не привязан де-факто ни к какой СУБД.

Сообщение от ksa
Я бы сказал что "они пытаются конкурировать вообще со всеми", будь то Оракл, MS SQL Server...
Мне показалось, что они основной упор сделали именно на конкурентную борьбу с Oracl и MSSQL.

Сообщение от ksa
Главное чтобы деньга шла.
Главное чтобы работа была интересной:

"Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна. И очень трудно найти смысл жизни, имея бессмысленную работу. "

Сообщение от ksa
Что будет лучше, а что хуже - покажет только время.
Они существуют уже почти 15, мне кажется это показатель))
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 04:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
На самом деле очень странно, что они не работают не только с PHP, но еще и Ruby зарубили, а он как раз сейчас хорошо развивается и не привязан де-факто ни к какой СУБД.
в смысле зарубили?

Сообщение от monolithed
Мне показалось, что они основной упор сделали именно на конкурентную борьбу с Oracl и MSSQL.
а почему? Мне, например, показалось, что ООБД актуальны, когда имеются сложные или нечеткие (т.е. наборов атрибутов меняется от объекта к объекту) данные. Короче, для каких-то специфических случаев

Сообщение от monolithed
Главное чтобы работа была интересной:

"Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна. И очень трудно найти смысл жизни, имея бессмысленную работу. "
"Хотя нельзя отрицать сущствование людей, для которых именно карьерный рост является целью. Тоже полезные люди, но совсем другие."
http://phpclub.ru/talk/threads/Чт...0/#post-580916

Сообщение от monolithed
Они существуют уже почти 15, мне кажется это показатель))
а сколько python существует? Я считаю, что дело скорее в специфичной области применения
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 09:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от monolithed
Главное чтобы работа была интересной:
Ну может это для тебя главное... Для меня - деньга.
Сообщение от monolithed
"Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна. И очень трудно найти смысл жизни, имея бессмысленную работу. "
Ню-ню... Успехов тебе.
Сообщение от monolithed
мне кажется это показатель)
Ты кто? Прынц? Какой державы? (с)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка onclick=javascript:location в новом окне Nikola Общие вопросы Javascript 7 13.11.2010 11:16
Зажимающаяся кнопка Darth Padla Элементы интерфейса 5 21.06.2010 10:01
Кнопка сохранить в файл mff Events/DOM/Window 14 26.05.2010 14:21
кнопка вкл/выкл rt2517 Events/DOM/Window 4 09.05.2010 20:24
Не работает кнопка "Назад" savagden Javascript под браузер 3 10.12.2009 20:25