по-моему, все ждут, что я что-то скажу...
(типа шутка)
думаю, я все же понял, что ты хотел сказать
dmitriymar
дело в том, что в jQuery две анимации на одном элементе по умолчанию запускаются в очереди: т.е. вторая начинается только после того, как закончиться первая:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<div style="
position: absolute;
width: 100px;
height: 100px;
background: red;
"></div>
<script type="text/javascript">
$('div').animate({'left': '500px'}).animate({'left': '0px'});
</script>
</body>
</html>
потом, во время animate могут обрабатываться клики:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<div style="
position: absolute;
width: 100px;
height: 100px;
background: red;
"></div>
<script type="text/javascript">
$('div').animate({'left': '500px'}, 5000).click(function(){ $(this).stop() });
</script>
</body>
</html>
animate внутри
(упрощенно) работает так:
$.fn.animate = function(){
<добавить действие в очередь>
setTimeount(function(){
$(<elements>).<property> += ...;
}, duration);
}
итого: у нее в первом сообщении 2 таймера - animate'овский (с очередью действий) и свой собственный. Каждый последующий вызов animate просто добавляет в очередь еще одно действие, сразу оно не запускается
кроме того, ты говорил про случай, когда скрипт не успевает обрабатывать события. В таких случаях ОС говорит, что приложение не отвечает, а браузер, предлагает остановить скрипт. Раз браузер умудряется предложить остановить скрипт, значит он с операционной системой этот вопрос как-то решает, значит он обрабатывает какие-то события. Только ты сам не знаешь, как
именно ведет себя ОС и браузер в таких случаях, как они пытаются предотвратить такие проблемы. Ты сам об этом говоришь.
ты сказал, что я перекручиваю твои слова? Нет, я специально ничего такого не делал. Повторюсь: ты очень невнятно объясняешь. И не то чтобы я хочу тебя обидеть... просто констатирую факт, или я не прав? Так что, в крайнем случае - я неправильно тебя понял. А вот иронизировал... да, было дело...
p.s. скажи честно, ты умеешь признавать свои ошибки?