Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 19:59
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от dmitriymar
прочитай теперь весь топик этот с начала с учётом
да я уж два раза перечитал, но все равно точной причины спора понять не могу, порой такое ощущение, что вы с x-yuri доказываете друг другу одно и то же, но слишком уж не понимаете друг друга.

Может в этом проблема:
Сообщение от x-yuri
Насколько я понял, он утверждает, что события, возникшие во время обработки других событий "пропадают". Но он не смог объяснить, почему.
?
Если так, то события действительно никуда не пропадают, они происходят (здесь многопоточность) и их обработчики добавляются в очередь (а здесь уже один поток). Подробней здесь: http://javascript.ru/tutorial/events/timing .

Последний раз редактировалось Riim, 25.12.2010 в 20:03.
  #72 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Riim
если так, то события действительно никуда не пропадают, они происходят (здесь многопоточность) и их обработчики добавляются в очередь (а здесь уже один поток). Подробней здесь:
ну дак ты этим сказал тоже что я ему говорил,но при этом ещё говорил что будут события какие не выполнятся при опр условиях.вот тебе одно из них-первый пост в этом топике. и напрягал я его чтобы он написал для себя пример-когда события буду выполняться либо не в очереди либо "пропадать". и если бы он не перекручивал как хотел -то такой пример у него бы вышел-так я как я ему говорил таймер цикл и он клик -то увидел бы он эксперементируя с длинной цикла и временем в таймере .

у неё по сути дела 3 таймера. 2 из них регуляторы скорости. 3 й запуск этих вниз-верх по таймеру.+обработка события
так предскажи как он будет срабатывать на разных компах с разной производительностью?
скажи что имеет преимущество-движение верх,движение вниз,таймер,обработка события? в какой последовательности они построятся в очередь? и будут ли в очереди элементы до каких очередь может никогда не дойти?
то что анимейт не прервётся на он клике-пока он полностью не выполниться-это ясно-хотя судя по началу топика страницам так по 3 м многие считают что прервётся...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.12.2010 в 20:20.
  #73 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Riim
здесь многопоточность

Сообщение от Riim
в очередь (а здесь уже один поток)
аля [stack]
  #74 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:33
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от dmitriymar
ты хочешь сказать что ты всегда будешь знать как отреагирует браузер на два одновременно возникших события?-об этом я тебе говорил-а тот говно код что ты здесь привёл(и я тебе об этом говорил не один раз)-имитирует одновременно одно событие.
dmitriymar, т. е. ты думаешь, что если одновременно отработает interval и произойдет onclick, то один из обработчиков может не попасть в очередь на выполнение?

Сообщение от monolithed
ну да, на самом низком уровне там опять же один поток (при одноядерном процессоре), поверх которого организуется "многопоточность", из которой в js опять делают один поток. Наизобретали блин .

Последний раз редактировалось Riim, 25.12.2010 в 20:36.
  #75 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:38
х.з

Сообщение от Riim
dmitriymar, т. е. ты думаешь, что если одновременно отработает interval и произойдет onclick, то один из обработчиков может не попасть в очередь на выполнение?
нет, в этом случае не пропадёт а вот в этом-?
не забывай ещё о таймере запускающем 2 анимейта у каких есть ещё свои таймеры рег. скорость-хотя он может быть и по типу пустого цикла-что ещё хуже для этой ситуации. я говорю о случае
когда ещё работает анимейт +сработал таймер опять запускающий анимейт+онклик... попадёт в очередь ,не попадёт,попадёт но никогда не сработает-предскажешь? я не могу-могу сказать только одно что в этом случае какоето действие может быть никогда не выполнено(это зависит от параметра таймера ,длинны в машинных циклах-надеюсь термин этот объяснять не нужно?- действия выполняемого по таймеру и производительности компа)-и скорее всего это будет онклик

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.12.2010 в 21:25.
  #76 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:45
х.з

и ещё по поводу твоего поста-ей нужно было выполнение сразу падения-а не отработка и потом по очереди падение.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.12.2010 в 21:34.
  #77 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:26
х.з

чтобы увидеть что событие он клик у неё никогда не сработает-достаточно посмотреть на сумму двух таймеров скорости в анимайтах и на таймер вызывающий парное исполнение анимейтов
function goes_up(){
$('#idl').animate({top:'-=180'},40000);//подъем
$('#id').animate({top:'+=180'},1000);//падение

};
setInterval(goes_up, 1000);//бесконечный подъем и падение
здесь видно что анимейты не закончаться а запуск их по новой уже начнётся.40000 милисикунд будет выполняться 1 анимейт+1000 второй.
а вот по новой запустится через 1000 милисекунд после запуска итого- 1000милисекунд-41000 милисекунд=-40000 милисекунд при каждом запуске. и вопрос очень большой становится ли в очередь он клик или не становится-и если становится то выполнится ли он вообще

Считаю эту тему закрытой.Не думаю что кто либо из моих опонентов-влепивших мне минус 300 с хвостом за этот топик найдёт что мне возразить
  #78 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от dmitriymar
чтобы увидеть что событие он клик у неё никогда не сработает
Клик прекрасно сработает во время анимации.

Сообщение от dmitriymar
При данном коде подъём и падение будут происходить одновременно.
  #79 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:06
х.з

Kolyaj,
и не прекращаются попытки возразить-хоть и не в тему абсолютно...
смотри не участок кода а весь

};
setInterval(goes_up, 1000);
каким оброазом одновременно? скрипт однопотоковый-всё по очереди идёт и как эта очередь выстроится?как то что события с таймером не выстраиваются по времени(предидущий пост) как он клик впишется? или ты знаешь как комп будет вести себя при таких глюках в логике-тянущих на фатальную ошибку для браузера?
Сообщение от Kolyaj
Клик прекрасно сработает во время анимации.
не сработает-пока анимейт не закончится-а в задании что падение сразу после клика!!! или ты хочешь сказать что анимейт в средине обрубится не доработав до конца и пойдёт событие он клик-не смеши. я уже устал смеяться.какоето непредсказуемое пресечение будет но не так как ты его себе представляешь

Последний раз редактировалось dmitriymar, 26.12.2010 в 00:19.
  #80 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 03:55
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

по-моему, все ждут, что я что-то скажу... (типа шутка)

думаю, я все же понял, что ты хотел сказать dmitriymar

дело в том, что в jQuery две анимации на одном элементе по умолчанию запускаются в очереди: т.е. вторая начинается только после того, как закончиться первая:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>

<div style="
    position: absolute;
    width: 100px;
    height: 100px;
    background: red;
"></div>

<script type="text/javascript">
    $('div').animate({'left': '500px'}).animate({'left': '0px'});
</script>

</body>
</html>

потом, во время animate могут обрабатываться клики:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>

<div style="
    position: absolute;
    width: 100px;
    height: 100px;
    background: red;
"></div>

<script type="text/javascript">
    $('div').animate({'left': '500px'}, 5000).click(function(){ $(this).stop() });
</script>

</body>
</html>

animate внутри (упрощенно) работает так:
$.fn.animate = function(){
    <добавить действие в очередь>
    setTimeount(function(){
        $(<elements>).<property> += ...;
    }, duration);
}

итого: у нее в первом сообщении 2 таймера - animate'овский (с очередью действий) и свой собственный. Каждый последующий вызов animate просто добавляет в очередь еще одно действие, сразу оно не запускается

кроме того, ты говорил про случай, когда скрипт не успевает обрабатывать события. В таких случаях ОС говорит, что приложение не отвечает, а браузер, предлагает остановить скрипт. Раз браузер умудряется предложить остановить скрипт, значит он с операционной системой этот вопрос как-то решает, значит он обрабатывает какие-то события. Только ты сам не знаешь, как именно ведет себя ОС и браузер в таких случаях, как они пытаются предотвратить такие проблемы. Ты сам об этом говоришь.

ты сказал, что я перекручиваю твои слова? Нет, я специально ничего такого не делал. Повторюсь: ты очень невнятно объясняешь. И не то чтобы я хочу тебя обидеть... просто констатирую факт, или я не прав? Так что, в крайнем случае - я неправильно тебя понял. А вот иронизировал... да, было дело...

p.s. скажи честно, ты умеешь признавать свои ошибки?

Последний раз редактировалось x-yuri, 26.12.2010 в 03:58.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск