Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 18:41
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Тип элемента формы
Подскажите, пожалуйста, а как определить тип элемента формы, например у меня есть id элемента, как узнать это input или select?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 18:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var element = document.getElementsByName('form')[0];
    var children = element.childNodes, i = children.length;
    
    if(element.hasChildNodes()){
        while(i--){
            if(children[i].tagName != undefined){
                children[i].onclick = function(){
                    alert(this.tagName);
                };
            }
        }
    }
};
</script>
<form name="form">
    <input type="button" value="click"/>
    <select>
        <option>click</option>
    </select>
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 18:57
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо, я решил проблему более лёгким способом через getAttribute('type'), и проверяю если ='text' - то это input.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 10:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от MCTrane
решил проблему более лёгким способом через getAttribute('type')
А через tagName значит сложнее?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iliyaisd Посмотреть профиль Найти все сообщения от iliyaisd
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 1

через tagName можно узнать, что это input, но нельзя, какой (text, checkbox, radio...)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 16:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Ранее тебе нужно было только
Сообщение от MCTrane
узнать это input или select?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 08:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от iliyaisd Посмотреть сообщение
через tagName можно узнать, что это input, но нельзя, какой (text, checkbox, radio...)
это узнаётся с помощью свойства type объекта.
myselect.type // равно значению атрибута type
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
Задание значения элемента формы и submit Enklgd01 Общие вопросы Javascript 4 28.09.2010 11:24
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
Передать имя элемента формы... Эллурн Элементы интерфейса 9 06.04.2010 04:01
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21