Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 09:35
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

В этой строке просто формулы прописаны, и их надо как-то удалять при удалении элемента
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 16:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Aetae
Это было бы не интересно, ибо гарантированно он делает что-то через тоннель, а в таком случае пришлось бы его сразу посылать rtfm и не маяться фигнёй.)
ну да, наивно полагать, что кто-то приходит сюда, чтобы помогать людям... но я все же предпочитаю решать реальные задачи, а не надуманные

MCTrane, а почему не хранить формулы в объекте (ассоциативном массиве)?
var formulas = {
    'test1': '<формула>',
    ...
};
delete formulas['test1'];
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 00:01
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Цитата:
MCTrane, а почему не хранить формулы в объекте (ассоциативном массиве)?
Потому что формула нужна в разных функциях.

Ещё вопрос есть.
Мне ещё надо рег. выражение которое было обратно то которое сделали, т.е. "неизвестное" будет перед "*".
Я пытался делать так:
var text = "test3";
var z2 = "JOOMtest1*test3JOOMtest2*test4JOOM";
	var beg2 = 'JOOM';
    var end2 = text+"JOOM";
var end = "JOOM";
	test2=new RegExp(beg2+'+?.'+end2, "g")
	alert(z2.replace(test2,end))

Что-то не работает... Подскажите пожалуйста, что не так?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 00:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от MCTrane
Потому что формула нужна в разных функциях.
и? Если ты хочешь, чтобы решили твою сферическую проблему в вакууме - жди ответа Aetae. Иначе расскажи подробно, что ты делаешь...
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 00:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Не, Aetae дважды в одной теме ленивым халявщикам не отвечает.)
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 14:27
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

x-yuri,
Есть строка
JOOMtest2*test1JOOMtest3*test4JOOMtest5*test6JOOM
В функцию поступил аргумент "test1", и эта функция должна вырезать тот участок строки где есть "test1", т.е. должно получиться после вызова такой функции так:
JOOMtest3*test4JOOMtest5*test6JOOM
Ещё один пример:
Строка:
JOOMtest2*test1JOOMtest3*test4JOOMtest1*test2JOOMt est5*test6JOOM
Аргумент: test1
Должно получиться: JOOMtest3*test4JOOMtest5*test6JOOM

Выше представленный код почему-то не работает.(
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 15:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что в этих строках храниться? Для чего они нужны? Кто придумал такой формат? Начни ответ так: я делаю сайт, на котором...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 16:28
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

x-yuri,
Придумал формат я. Я просто пытаюсь разобраться в регулярных выражениях в js, в php разобрался, сначала вообще хотел через аякс делать, но узнал что в js тоже есть рег. выражения, только вот литературы по ним нормальной нет, на всех сайтах одно и тоже.
В строке хранятся формулы. И мне надо их удалить зная только 1 элемент формулы.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 16:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
Если ты хочешь, чтобы решили твою сферическую проблему в вакууме - жди ответа Aetae.
ага, Aetae это он хорошо умеет)))))
Сообщение от MCTrane
Придумал формат я
а спецификации еще нет?
Сообщение от MCTrane
сначала вообще хотел через аякс делать, но узнал что в js тоже есть рег. выражения
вы в своем уме Ajax == JavaScript
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 17:02
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

monolithed,
"вы в своем уме Ajax == JavaScript"
Ну я имею ввиду делать запрос к php.
monolithed,
"а спецификации еще нет?"
Не знаю.

Блин, обьясните пожалуйста почему рег. выражение beg2+'+?.'+end2 не работает? Если я правильно понимаю то "+?" обозначает неизвестные символы, это ".", любой символ. И получается JOOM[неизвестные_символы](любой_символ)test3JOOM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение jetli13 Общие вопросы Javascript 9 11.01.2010 21:40
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20