Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 17:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Неправильно пониаешь. RTFM
. - любой символ.
+ - повторить 1 и более раз.
? после множителя - обозначение "не жадности", те /a.+d/ съест в 'abcdabcd' всё, а /a.+?d/ только 'abcdabcd'.

Последний раз редактировалось Aetae, 10.01.2011 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Aetae, еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:28
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Получается это невозможно сделать для моего случая?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Возможно все, а это - раз плюнуть.
Но никто не сделает это за вас, учитесь.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 23:25
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
а /a.+?d/ только 'abcdabcd'.
Использую .+?, удаляет всё, что с ?, что без...
от самого первого JOOM, до нужного элемента...
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 23:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от MCTrane
Не знаю.
это была шутка
Сообщение от MCTrane
Блин, обьясните пожалуйста почему рег. выражение beg2+'+?.'+end2 не работает
и не будет, потому что это в меньшей степени похоже на регулярное выражение.


alert('JOOMtest3*test4JOOMtest5*test6JOOM'.replace(/JOOMtest3(.*)test6JOOM/, '$1'));
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 23:40
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

monolithed,
"это была шутка"
Я даже не понимаю о какой спецификации ты?
А что ты за код привёл?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 01:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от MCTrane
Я просто пытаюсь разобраться в регулярных выражениях в js
так бы и написал с самого начала

Сообщение от MCTrane
Использую .+?, удаляет всё, что с ?, что без...
var s = 'abcdabcd';
alert([
    s.replace(/a.+d/, 'x'),
    s.replace(/a.+?d/, 'x')
]);
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

monolithed, жаль что не даёт тебе плюсануть... Но спасибо за пример т.с. "на словах"

Про "жадность" вроде как тоже понял...
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 13:25
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Что не хватает в этом рег. выражении, всё уже перепробовал что в голове нашёл, то удаляет всё до сейчас он удаляет всё до "test3JOOM", то вообще всё удаляет, то ничего не удаляет, вот выбрал один из рег. выражений в котором удаляется всё до "test3JOOM", не как не пойму что добавить к нему(
var text = "test3";
var beg = "JOOM";
var end = text+"JOOM";
var end2 = "JOOM";
var str = "JOOMtest1*test2JOOMtest4*test3JOOMtest5*test6JOOM";
var test=new RegExp(beg+'.+?.+?'+end, "g");

	alert(str.replace(test,end2))

Последний раз редактировалось MCTrane, 11.01.2011 в 13:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение jetli13 Общие вопросы Javascript 9 11.01.2010 21:40
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20