Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Кстати, да, в опере 11 вставляет!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Vulkan,
да там ещё много недочётов, я просто привёл пример=)
qwermjk,
И с помощью правой кнопки мыши тоже вставляет.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 12:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

Skipp,
Достаточно для оперы добавить keypress
<head>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('input').live("keydown keypress", function(e){
	var e = e || event, k = e.which || e.button;
	if(e.ctrlKey && k == 86) return false;
});
</script>
</head>
<body>
	<input type="text" >
</body>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Какие сложные танцы с бубном jQuery вокруг простой задачи

<input type="text" id="textField" value="какой-то текст" /><br />
<input type="button" value="Переключить (выкл/вкл) возможность редактирования поля" onclick="doDisable()" />
<script>

function doDisable()
{
    var textField = document.getElementById('textField');
    textField.readOnly = ! textField.readOnly;
};

</script>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

with-love-from-siberia
тсу надо только ctrl-v запретить
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Для оперы это точно не получится сделать, у них как бы политика...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:44
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

da_ff, вы про какой пример? Два последних примера работают в Opera 11.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 13:53
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Vulkan,
я не про примеры, я про шаманские способы запрета вставки строк. Конечно же, самым корректным вариантом будет, запрет редактирования инпута, но если надо реализовать что-то вроде инпута, в котороый можно толко вручную ввести значение, не используя буфер обмена, то этого сделать нельзя, поскольку в опере по прежнему можно будет вставить через контекствое меню, если пользователь не разрешит вам заменить стандартное. Это я уже домыслил задачу в направлении "зачем это могло бы понадобиться если простой запрет редактирования не устраивает".
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 14:50
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вроде должно работать
<head>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('input').live("keydown keypress", function(e){
	var e = e || event, k = e.which || e.button;
	if(e.ctrlKey && k == 86) return false
	if(k == 2)return false	
}).bind("paste contextmenu", function(){return false});
</script>
</head>
<body>
	<input type="text" >
</body>


В примере будет работать вставка через контекстное меню, а если поставить к себе на страницу, то не будет.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 12.01.2011 в 15:01.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Проверял на локальном хосте, и не доконца робит, через меню вставляет и в опере и в мозилле.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не стирается текст в поле input type="text" BK201 Internet Explorer 6 16.12.2010 08:20
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55