Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Как запретить вставлять текст в input
Есть какие нить соображения по этому поводу???
И лучше бы если они на jQuery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

qwermjk,
у input есть такой атрибут disabled.
$("input").attr({ disabled: "disabled" });
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Блин, меня не так поняли, моя ошибка, что бы нельзя было вставлять (ctrl+v)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 10:21
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вроде должно работать
<head>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('input').live("keydown", function(e){
	var e = e || event, k = e.which || e.button;
	if(e.ctrlKey && k == 86) return false;
});
</script>
</head>
<body>
	<input type="text" >
</body>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 12.01.2011 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

k = e.which || e.button;
Что вот это значит?? остальное всё понял
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

qwermjk, вот почитай...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:24
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

qwermjk,
в ie у объекта event нет свойства which, есть button
то есть переменная k получает либо то, либо то значение в зависимости от браузера.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

А где узнать какая кнопка имеет какое значение??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:31
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

qwermjk,
алерт =)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 11:37
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

У меня например в такой инпут всё вставляет с ctrl+v, opera 11.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не стирается текст в поле input type="text" BK201 Internet Explorer 6 16.12.2010 08:20
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55