Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #141 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 14:43
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

вот и я о том же
Ответить с цитированием
  #142 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 14:57
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Вот давно интересует один вопрос. Есть ли возможность узнать цвет любого пикселя на картинке?
Ответить с цитированием
  #143 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 16:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,500

canvas'ом
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #144 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 16:33
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
alert( new Date().getSeconds() );
Неведомая @#%&*. По логике должен создаваться конструктор класса new (Date().getSeconds()) (не важно как этот класс создается), а для вызова метода .getSeconds() из нового экземпляра класса логично пользоваться такой конструкцией: (new Date()).getSeconds()

Sweet, но почему работает ваш код? Или я что-то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #145 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 18:15
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Спасибо Aetae. Буду разбирать.
Ответить с цитированием
  #146 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Sweet, но почему работает ваш код?
потому что так работает javascript. Почему он должен работать по-другому?
Ответить с цитированием
  #147 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 03:03
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
потому что так работает javascript. Почему он должен работать по-другому?
Это не логично. Пример:
new Classes.SomeClass(); // создается экземпляр класса SomeClass, который в свою очередь лежит в объекте Classess. Всё гут.
new ClassesWTF().SomeClass(); // логично предположить, что создается экземпляр класса SomeClass, который содержится в возвращаемом функцией ClassesWTF объекте. Бред заключается в том, что создается экземпляр класса ClassesWTF и вызывается метод SomeClass.
Ответить с цитированием
  #148 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 04:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

понятие здравого смысла слабо (или слабее) соотносится с программированием. В каждом ЯП все немного по-своему. Феерический пример - coding styles. Использовать табы или пробелы? Как расставлять фигурные скобки? И в конце концов, что ты понимаешь под словом логично?

Но есть "практично", например, такой код не будет работать
function a()
{
  return
  {
    ok: true
  }
}
alert(a());

а такой будет
function a()
{
  return {
    ok: true
  }
}
alert(a());

поэтому в js практично ставить открывающую фигурную скобку в той же строке

или пример из реальной жизни: по какой стороне дороги логично ехать? Ни по правой, ни по левой, а по той, по которой ездят в этой стране

что же до твоего примера, он для меня не логичен, привык уже наверное. И говорят вот, что ruby следует принципу наименьшего удивления. Но ведь это уже после того, как ты его изучил. А javascript в принципе да, не очень последовательный/целостный ЯП. Но вообще это не важно, или не так важно

Последний раз редактировалось x-yuri, 07.04.2011 в 04:55.
Ответить с цитированием
  #149 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 12:23
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем привет!
вопрос может немного не по теме но все же...
Что означает строка 'vc=5' в cookie? Стоит денвер.
Ответить с цитированием
  #150 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от UpJump
Что означает строка 'vc=5' в cookie?
Означает, что есть кука vc со значением 5.

Ваш К.О.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск