Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #121 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 20:54
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Вот изучаю я javascript и постоянно натыкаюсь на то что он(язык) должен быть "ненавязчивым". Как я понял это все только потому что пользователь может отключить javascript. Но неужели такие пользователи еще существуют? Или я не прав? Так в чем фишка?
Ответить с цитированием
  #122 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 21:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Сущетвуют. Даж мне пришлось nojs поставить ибо за*ли му*ки надоели неразумные любители js'a.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/
Загрузок: 82 008 595
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 07.03.2011 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #123 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 21:45
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

По данным статистики за 2009 более 2 млрд. людей на земле пользуются интернетом.
Цитата:
Загрузок: 82 008 595
Это порядка 4%. То есть грубо говоря каждый 25-ый человек застрахован от javascript!
Стоит задуматься.

Последний раз редактировалось UpJump, 07.03.2011 в 21:48.
Ответить с цитированием
  #124 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Ну я лично только отключаю ненужное и убогое, в режиме полного огораживания не работаю.)

Кстати это только по ff статистика, так что на самом деле больше.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #125 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:16
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

ну тогда исходя из той же статистики... мм.. //мямлит про себя ушедший в раздумья//... пользователей firefox треть... ИТОГО КАЖДЫЙ ВОСЬМОЙ С ТРЕТЬЮ!
блин...
Ответить с цитированием
  #126 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 23:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

(с) Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

но, это не сложно (может быть, даже естественный путь разработки) и в результате получается более качественный сайт. Только без фанатизма, речь о сайте, а не приложении
Ответить с цитированием
  #127 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 13:14
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Цитата:
может быть, даже естественный путь разработки
ты имеешь ввиду javascript?
Ответить с цитированием
  #128 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

все вместе. Например, ты деелаешь три формы, каждая из которых находится на отдельнйо вкладке. Ты же начинаешь с того, что с самих форм, а не сразу javascript для несуществующей разметки пишешь. А вот дальше уже есть два варианта: 1) сразу же их в вкладки пихать, 2) сделать чтобы оно без вкладок нормально выглядело, а потом с помощью javascript приводишь к нужному виду. По поводу естественного пути разработки я, пожалуй, немного загнул
Ответить с цитированием
  #129 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:12
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

ясно
Ответить с цитированием
  #130 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:31
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем снова привет! Это опять я.
Никак не могу увидеть как работает onerror. Вот код, но эффект == 0;
Где ошибка?
var a;
a();
onerror = function(msg){alert(msg);};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск