Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 23:48
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Да спс. Я уже тоже сообразил
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
UpJump

alert(constructor.constructor("a", "return a ||arguments")().callee(true));


делайте выводы
Цитата:
Я уже тоже сообразил
Ну наконец-то.
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 21:26
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Matre, я тебя не понял.
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 21:49
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем привет! Разбираюсь с DOM. Почему при первом вызове alert() не видит свойства tagName, но зато при вызове через функцию все ок? Как всегда скромно надеюсь на помощь

<script>
try {alert(document.body.tagName);}
catch(e) {alert(e);};

function f(){alert(document.body.tagName);};
</script>

<body>
<button onclick="f();">ok</button>
</body>

PS
Народ можно ли переименовать тему? А то начиналось то все с одного вопроса, а разрослось в ценный для меня ресурс и название темы не соответствует вопросам.

Последний раз редактировалось UpJump, 21.02.2011 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 22:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Потому что никакого body ещё нет. Как видно script идёт выше чем body, а запускается он по мере обработки страницы.
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 22:03
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

а ну тогда все ясно. я думал что js запускается уже после запуска html. спасибо Aetae, ты как всегда выручаешь
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 01:23
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

От спасибо , не знаю правда кому, за замену названия топика
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 17:12
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Продолжаю изучение DOM и снова проблема. Почему этот код не работает в Firefox и IE? Проверял только на Ghrome. Неужели браузер не видит текстовый узел?

<body onclick="this.firstChild.nodeValue = 'text'">
</body>


UPD
Проверил узел #text точно существует в Firefox.
<body onclick="this.firstChild.nodeValue = 'text'">
</body>
<script>
var str;
for(i=0;i<document.body.childNodes.length;i++) str+=document.body.childNodes[i]+'\n';
alert(str);
</script>

Последний раз редактировалось UpJump, 22.02.2011 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 17:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

<body onclick="document.body.firstChild.nodeValue = 'text';alert(this)">
</body>
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 18:11
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Вот блин.. оказывается в файрфоксе this ссылается на window. В IE это просто объект. Спасибо Aetae, глупый вопрос, еще пока не добрался до обработчиков событий.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск