Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 21:45
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Ага. Значит все таки опечатка.
Ответить с цитированием
  #92 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 13:33
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем привет! В очередной раз прошу достопочтеннейших участников форума помочь разобраться в очередной загвоздке.

Две функции. encodeURIComponent() и decodeURIComponent(). Никак не могу понять где они могут мне пригодиться. Вот к примеру:
var str = "name=value";
alert(encodeURIComponent(str));

получил иную кодировку. В каком случае я могу получить к примеру похожий набор символов которые мне нужно будет в дальнейшем преобразовать через decodeURIComponent()? То есть:
var str = "name%3Dvalue";
alert(decodeURIComponent(str));

Есть ли таблицы символов где можно узнать чему к примеру равно %3D? Вообще необходимо ли оно для дальнейшего изучения веб-программирования в целом? Короче БОЛЬШОЙ ПРОБЕЛ друзья . Помогите кто может ссылочкой ценной иль примером добрым
UPD
Изучаю по флэнагану. До post-ов и get-ов еще не дошел. Может ответ кроется там?

Последний раз редактировалось UpJump, 10.02.2011 в 13:37.
Ответить с цитированием
  #93 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 13:38
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

описание для чего оно надо
http://www.w3schools.com/jsref/jsref...icomponent.asp
http://www.w3schools.com/jsref/jsref...icomponent.asp
таблица
http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp
Ответить с цитированием
  #94 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 13:41
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

блин. я ж с английским не в таких теплых отношениях. может что по-русски найдется?
Ответить с цитированием
  #95 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 13:42
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

тогда так, что б далеко не ходить
http://javascript.ru/encodeURIComponent
Ответить с цитированием
  #96 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 13:46
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

От спасибо друг . Держи +
Ответить с цитированием
  #97 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 21:37
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем снова привет!
Назрел вопрос.
Есть два файла:
1.html:
<frameset rows="*, 75">
	<frame src="about:blank" name="main">
	<frame src="2.html">
</frameset>

2.html
<script>
function go(){
	parent.main.alert(document.f.text.value);
}
</script>

<form name="f" onsubmit="go();return false;">
<input type="text" name="text" size="100">
<input type="button" value="go" onclick="go();">
</form>


В результате у меня 2 фрэйма. никак не разберусь почему не выходит отправить значение, при вводе его в поле, из одного фрэйма в другой.
Выдает что window не имеет такого метода как alert(). Но ведь это не правда:
window.alert();


UPD
Проверил в ie и в лисе все ок. Но в ghrome выдает ошибку.

Последний раз редактировалось UpJump, 17.02.2011 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #98 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 22:24
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

лучше использовать DOM, а не M$
parent.frames['main'].alert(document.forms['f']['text'].value);
Ответить с цитированием
  #99 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 22:45
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

все равно в хроме ноль по массе.
вот упростил задачу.
1.html
<frameset rows="*, 75">
	<frame src="about:blank" name="main">
	<frame src="2.html">
</frameset>

2.html
<script>
if(parent.frames['main'].alert)alert("true");
else alert("false");
</script>
Ответить с цитированием
  #100 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 22:49
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

ну не знаю тогда,у меня все норм
http://21h.su/tmp/1.html

UPD
проверил, хром ругается если открывать как локальный хтмл (file:///....)

Последний раз редактировалось NoResponse, 17.02.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск