Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 14:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в первом случае объект сранивается со строкой. В каком разделе у него такой код?
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 14:21
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Все само разрешилось. Извиняюсь за чухню которую написал. Недосмотрел код.
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 21:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,561

Вообще можно и так
alert({}=='[object Object]')

но так делать нельзя.)))
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 21:48
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В данном случае будет просто вызван метод toString операнда. Примерно таким образом, ЕМНИП, рекомендуют проводить проверку на массив:
var arr = [];
alert(Object.prototype.toString.call(arr) === '[object Array]');
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 22:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,561

Эт ясно, только разные браузеры методом toString могут такой чухни понаписать) Если с object и array ещё нормально то dom элементы весьма разнятся.
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 19:19
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Всем привет. Это снова я
var str = 'hello "Java"';
alert(str.match(/a|"([^"]*)"/));

Собственно не понял почему не происходит выборка символа а в массив. Ведь при проверке текста с помощью к примеру
/x|y/
если найден x то y искаться уже не должен.
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от UpJump
если найден x то y искаться уже не должен.
В вашем случае сначала найден y, а x находится внутри y.
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 21:00
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

блин что-то все равно в голове не уляжеться. а как тогда изменить что бы вначале нашел а но не удаляя вторую часть условия?
("([^"])*")
То есть искать а. если не найдено то искать ("([^"])*")
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 21:09
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Кажется понял.
var str = 'hello "Java"';
alert(str.match(/a|"([^"]*)"/));

При выборке он проверяет каждый символ в строке и для каждого символа выполняет условие или. То есть вначале он проверяет h(если символ соответствует первому условию то записывает в массив, если нет то проверяет второе условие) затем e и так далее. То есть по очередности для каждого символа, а не первое условие на всю строку а затем второе условие на всю строку. Я все правильно понял?

Последний раз редактировалось UpJump, 05.02.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 21:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,561

Сообщение от UpJump Посмотреть сообщение
Я все правильно понял?
Да.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск