Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 04:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Блин, вот невнимательный! Конечно iconv("utf-8","windows-1251",$filename); Спасибо :-)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Хм... На локальной машине размер файлов читается, залил на сервер — везде 0 КБ пишет. В чем может быть проблема?

Расширения определяет нормально.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 00:34
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А файлы открывает? Может быть прав не хватает?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 00:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Сам разобрался. Видимо на сервере имена файлов в utf-8, поэтому мое перекодирование utf-8 → win-1251 оказалось лишним. Это что получается, в Винде имена файлов в win-1251, а в Юниксе в utf-8?

Файлы замечательно открываются.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 09:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Shitbox2
в Винде имена файлов в win-1251, а в Юниксе в utf-8?
Вообще-то да.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Вообще-то да.
И как с этим жить? Форматировать логический раздел под Юникс, а потом обращаться к нему какой-нибудь замысловатой утилитой? Может в Денвере есть подобные настройки?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 14:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Shitbox2
И как с этим жить?
Называть файлы латиницей. Если на вход передаются русские символы - делать базу ресурсов типа входящие данные -> путь к файлу.
в общем напряги мозги, все как-то обходятся без русских имен.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Файлы могут называться как угодно, я это не контролирую. Думаю вот о чем: можно ли узнавать кодировку имен файлов на сервере (хотя бы ОС сервера)? Тогда можно было бы обойтись одним логическим условием, а код работал бы как на Винде, так и на Юниксе.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 12:20
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
XHR: узнать размер загружаемого файла на клиенте lurii AJAX и COMET 9 20.09.2010 09:14
Как узнать текущее значение TreePanel? astral_sight ExtJS 3 23.07.2010 13:03
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21