Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 03:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vuzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vuzy
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19

Отправка формы по нажатию на ENTER
Сабж:
Делаю отправку некой формы через аякс. и у меня стоит кнопка которая запускает скрипт... но хотелось бы для упрощения седлать еще и отправку формы с помощью нажатия на ентер как это реализировать

скрипт.
<FORM onSubmit=searchtov()>
<INPUT TYPE="text" NAME="search" id="search" size="50">
<INPUT TYPE="button" name="search_now" id="search_now" value="Искать" onClick=searchtov()>
</FORM>

через кнопку работает а вот субмит не хочет выдавать инфу... =(
может как то перехватить нажатие на ентер?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 03:52
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

function searchtov(){
...
return false;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 04:08
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Можно перехватить событие нажатия энтера, для этого вешайте событие нажатие клавиши и через объект event смотрите какая клавиша нажата.

Примерчик:
document.onkeyup = function (e) {
	e = e || window.event;
	if (e.keyCode === 13) {
		alert("Вы нажали Enter!");
	}
	// Отменяем действие браузера
	return false;
}
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 17.07.2011 в 04:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 04:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vuzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vuzy
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
function searchtov(){
...
return false;
}
Эта функция написана и работает как часы.. вопрос в нажатии ентера через ентер страница не работает форма просто обновляется и вся робота юзера коту под хвост.

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Можно перехватить событие нажатия энтера, для этого вешайте событие нажатие клавиши и через объект event смотрите какая клавиша нажата.
как я узнаю что это ентер?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 04:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vuzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vuzy
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19

Кул спасибо... получается я так понял можно подставить так и поидее скрипт будет реагировать и выполнять функцию?
document.onkeyup = function (e) {
	    e = e || window.event;
	    if (e.keyCode === 13) {
	        searchtov();
	    }
	    // Отменяем действие браузера
	    return false;
	}


да попробовал работает... ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Последний раз редактировалось Vuzy, 17.07.2011 в 04:27.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Обработчик надо вешать на событие submit формы, а не click у кнопки, тогда и enter сам заработает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 13:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<script>
function submit_handler(form) {
 alert(form.anything.value);
 return false;
}
</script>
<form method="POST" action="" onsubmit="return submit_handler(this)">
<input name="anything" value="text">
<input type="submit">
</form>


По нажатию энтера отлично отрабатывает. Если не работает - у вас в ф-ции ошибка. И на кнопке ничего не висит, кстати.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 17.07.2011 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 15:48
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

trikadin, не нужно учить новичков гадить в html-код, иначе они никогда не перестанут быть новичками.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 15:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

monolithed, вы правы)

Vuzy, лучше так:
<form method="POST" action="" id="form_who_should_be_checked">
<input name="anything" value="text">
<input type="submit">
</form>
<script>
document.getElementById("form_who_should_be_checked").onsubmit= 
 function() {
  alert(this.anything.value);
  return false;
 }
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 23:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dragontema Посмотреть профиль Найти все сообщения от dragontema
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1

Имеется вот такой код

<?

    {
      echo "<div class='mess'>Соощение для ";
      echo "<b> $ank[nick] </b></div></br>";

      echo "<form method='post' name='message' action='/mail.php?id=$ank[id]&amp;$passgen'>\n";

      echo "<table width='100%'>\n";
      echo "<tr>\n";
      echo "</tr>\n";

      echo "<tr>\n";
      echo "<td width='100%'>\n";
      if (!isset($msg2))$msg2=NULL;
      echo '<textarea name="msg" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);">'.$msg2.'</textarea><br />';
      echo "</td>\n";
      echo "</tr>\n";
      echo "</table>\n";

      if ($user['level']==0 && mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `users_konts` WHERE `id_kont` = '$user[id]' AND `id_user` = '$ank[id]'"), 0)==0)

      echo "<img src='/captcha.php?SESS=$sess' width='100' height='30' alt='Проверочное число' /><br />\n<input name='chislo' size='5' maxlength='5' value='' type='text' /><br/>\n";
      echo "<input type='submit' name='send' value='Отправить' />\n";
      echo "</form>";

       }

?>



как сделать, чтоб отправлялось по нажатию на Enter ???

Последний раз редактировалось dragontema, 24.01.2013 в 23:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы SARD jQuery 0 26.05.2011 10:52
Отменить submit формы при нажатии enter MaxStoun Events/DOM/Window 5 07.04.2011 19:00
Отправка формы: post и get SARD (X)HTML/CSS 18 03.03.2011 15:35
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28
Отмена submit по нажатию Enter Bratok Events/DOM/Window 1 28.04.2009 05:11