Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 15:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Эм, а как отличить объект от ассоциативного массива или хеша? Мне вот крайне трудно догнать эту разницу в том же php (за исключением, что объект создается конструктором).
У объекта есть методы, у ассоциативного массива их нет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #12 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 16:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gozar
У объекта есть методы, у ассоциативного массива их нет.
Получается, чистые ассоциативные массивы есть только в процедурных языках, типа php?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
  #13 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 16:16
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от FINoM
Получается, чистые ассоциативные массивы есть только в процедурных языках, типа php?
PHP поддерживает объектную парадигму, поэтому говорить о нём как о строго процедурном языке нельзя.

Строго говоря, js - объектный язык, так как все типы данных, кроме примитивных (и то, те имеют обёртку) являются объектными. Поэтому да, тут стёртая граница между объектами и ассоциативными массивами. А в С++, например, объект - это экземпляр класса, а ассоциативный массив - это, фактически, обычный массив, в котором доступ осуществляется по произвольному ключу (а не только по числовому).
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #14 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 16:34
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от trikadin
PHP поддерживает объектную парадигму, поэтому говорить о нём как о строго процедурном языке нельзя.
PHP — процедурный, не объектно ориентированный язык с реализацией ООП.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
  #15 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 16:40
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
У объекта есть методы, у ассоциативного массива их нет.
С чего это? Функция не ДАННЫЕ? Не обьект первого класса)?
  #16 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 17:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
С чего это?
С того. Чего нет, того нет. Найдешь - покажи.

На остальное отвечать нет смысла, т.к. вопрос по сути не ко мне, а к идеологам или разработчиками языков.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #17 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 17:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
У объекта есть методы, у ассоциативного массива их нет.
Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
С чего это? Функция не ДАННЫЕ? Не обьект первого класса)?
не увидел связи вопроса с сообщением.
  #18 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 17:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

melky,

Есть ключи и есть данные на против них.

Если на против лежит функция КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО МЕТОД?
Это данные! Мы можем их получить, сохранить и передать, можем даже вызвать оператором (), но тогда это будет уже метод, а нам этого не нужно чтобы не потерять идеологию ассоц-массива, и использовать обьект именно как ассоц-массив.


Gozar под методом подразумевал ФУНКЦИЮ ЛЕЖАЩУЮ В СВОЙСТВЕ), ну по крайней мере я так понял.


п.с. все в js имеет метод .toString(), в js не может быть ассоц массивов.. потому что в js все имеет метод .toString() тогда так получается)?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 26.01.2012 в 17:59.
  #19 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 17:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
melky,
функция это метод)
- я думаю виднее стало?
Кому стало виднее и что? Ты выражаешься так, что невозможно понять что ты хотел сказать. На форуме почти всем очевидно что функция это метод.

Какое отношение имеют твои слова к тому, что у асс. массивов нет методов. Функций у них тоже нет, кстати.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #20 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 17:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
Есть ключи и есть данные на против них.

Если на против лежит функция КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО МЕТОД?
Это данные! Мы можем их получить, сохранить и передать, можем даже вызвать оператором (), но тогда это будет уже метод.
Ничего ты не можешь вызвать в асс. массиве.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при переборе массива к выбранным элементам присвоить тип - число Rich Общие вопросы Javascript 1 27.03.2011 13:09
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
splice массива массивов vahrusha Общие вопросы Javascript 9 27.07.2010 15:41
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01