Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

mousedown - это событие чего?
В учебнике здесь http://beta.javascript.ru/tutorial/prevent-selection написано:

Чтобы отменить выделение, мы должны предотвратить действие браузера по умолчанию для события selectstart в IE и mousedown в других браузерах.

То есть, mousedown - это действие браузера. Открываем http://www.w3schools.com/jsref/obj_window.asp и смотрим. Такого действия у браузера нет. Как понимать автора?

И таких ошибок, разночтений по учебнику - тыщи, когда не понятно, что к чему.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Надо предотвращать действие браузера. А не событие. Эти разночтения - у вас в голове. Читать.

element.onmousedown= function(event){ // вешаем событие на элемент
 event.preventDefault(); // предотвращаем действие браузера по умолчанию.
};


И вообще, это же уже не первая ваша тема с неконструктивной критикой? Вы делаете конкурентный сайт?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 22:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Надо предотвращать действие браузера. А не событие. Эти разночтения - у вас в голове. Читать.
Вот было бы удобно, чтобы автор на каждом следующем примере в учебнике давал ссылку к своим предыдущим темам. А то не всегда вспомнишь, с каким предыдущим объяснением связано.

Нет, сайт не делаю, просто иногда действительно в тупик попадаешь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 23:17
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от jsuse
чтобы автор на каждом следующем примере в учебнике давал ссылку к своим предыдущим темам.
Предполагается, что предыдущие темы прочитаны, поняты и запомнены. Вы же не будете ругаться на автора учебника о логарифмах за то, что он ссылку на таблицу умножения не дал. Пример утрированный, но по сути верный.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не срабатывают события к объектам созданым ajax пока не запустишь любое др событие Jonyst jQuery 0 08.05.2011 13:10
Вполнение Javascript в XML B~Vladi (X)HTML/CSS 110 19.04.2011 19:46
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40