Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 03:30
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Greck
Думаю, 99% утечек будут общие для всех браузеров.
IE смеётся над тобой.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 03:42
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

А есть где то мануал как искать утечки в хроме/фф?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 04:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Внимание, тест сожрет много памяти...
alert( "перед запуском посмотри запомним занимаемое количество памяти браузером" );

var a = [];
for( var i = 0; i < 20000; i++ ) {
    a[ i ] = [];
    for( var j = 0; j < 1000; j++ ) {
        a[ i ][ j ] = "blah";
    }
}

alert( "теперь смотри сколько заняло" );
a = null;
alert( "а теперь должно освободиться место в памяти" );
alert( "пробуем другой пример" );

var b = [];
for( var i = 0; i < 20000; i++ ) {
    b[ i ] = [];
    for( var j = 0; j < 1000; j++ ) {
        b[ i ][ j ] = "blah";
    }
}

alert( "запомнил?" );
delete window.b;
alert( "а теперь должно освободиться место в памяти" );
Вывод, сборщик не всегда срабатывает после уничтожения объектов... то есть память может быть не освобождена перед использованием нового объекта. а сборщик мусора сделает свое дело тогда когда захочет.. Тоесть что null что delete не всегда эффективно... все зависит от интервала сборки мусора сборщиком. Тестил на Opera 11.60 как будет в других не смотрел.

Последний раз редактировалось devote, 14.12.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 05:22
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

А обязательно очищать массив? Ведь браузер сам же очищает и без delete/null
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 08:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от zebra
А есть где то мануал как искать утечки в хроме/фф?
bugzilla.org

Сообщение от zebra
А обязательно очищать массив? Ведь браузер сам же очищает и без delete/null
Необязательно. Даже не нужно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 10:34
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

devote,
переменную удалить нельзя, вы о чём вообще? У переменных configurable установлено в false, если конечно они не созданы через eval.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 11:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nekromancer
переменную удалить нельзя, вы о чём вообще?
Да я вкурсе, забыл window дописать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить переменную из памяти gradus Общие вопросы Javascript 7 11.02.2015 21:13
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45